Пищевые добавки. Все про E

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза с 1953 года действует система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E».

ПОИСК

В пищевой промышленности используются следующие химические инградиенты:

Еще статьи этого раздела
Пищевые добавки и гиперактивные детиНедавно британские ученые выяснили, что пищевые красители могут делают детей неуправляемыми и гиперактивными.
Головные боли, связанные с питаниемОдной из распространённых причин головной боли являются пороки питания. Существует несколько причин, обуславливающих появление головной боли, связанной с питанием...

Специалисты разъясняют

Марафоны похудения могут быть опасны

Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ