Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 396: Маргарита 29 Сентября 2011 г., 08:16:13

здравсвуйте.уже 10 дней колим ребенку растан 0.44мг =7 ед инс.шприца..С 4 -ого дня ребенок плохо себя чувствует.плохо ест,постоянно вялый,сонливый.скажите может ли это быть из-за растана?спасибо.

Ответ: Все возможно,обратитесь к врачу срочно!
  

Вопрос 395: ли 25 Сентября 2011 г., 18:14:49

Впервые 5 лет назад при отсутствии месячных, я сделала узи-заключение:мелкокистозное изменение яичников; узи надпочечников-незначит-я гиперплазия левого надпочечника;турецкое седло в норме;и сдала анализы на гормоны фсг-4,3мме/мл,лг-8,0;пролактин-350,2;прогестерон24,1;тестостерон-4,8;ттг-0, 83;ст4-14,9;врач поставил д-з:диффуз-й зоб1ст,гормонально подтвержденный, дисфункция яичников, дисф-я коры надпочечников, гиперандрогения, после провела лечение, принимала жанин,диане35,ярина,дюфастон,вроде были улучшения как сказал мой врач,но особых изменении я не увидела;мой вес 70 при росте 1,68,беспокоят акне,нерегулрные месячные,избыточный рост волос на теле,на лице раньше были,но убрала их с помощью лазерной эпиляции;назначения мой врач делает не понятные,я знаю,что гормоны при этом надо пить по 6 месяцев,а то и больше,не знаю к кому уже обращаться, через год планирую выйти замуж и конечно же родить детей. Можно ли в этом случае мне принимать Ярину для улучшения состояния кожи и снижении роста волос? Смогу ли я забеременеть после этого препарата, он не будет влиять на это? Что бы вы мне посоветовали?

Ответ: Анализировать показатели 5 летней давности бессмысленно. Вам прийдеться повторить все обследование, при чем перерыв в приеме гормонов должен составить не менее 2 месяца.
  

Вопрос 394: Светлана 25 Сентября 2011 г., 10:36:37

моему сыну 15 лет повышается сахар слышала что соты с медом есть можно правда ли это и еще подскажите пожалуйста может ли с вены сахар зашкаливать за 20 перемеряем через 30 минут из пальца 4.9

Ответ: Таких перепадов в показателях не может быть у здоровых людей. Медовые соты больным диабетом людям есть нельзя, а здоровым в умеренном количестве можно.
  

Вопрос 393: Инна 23 Сентября 2011 г., 10:18:00

здравсвуйте.большое спасибо за ответ про гормоны роста.я напишу проценты дефецита роста по часам.в 10-10мин-0,01.,в 10-40--0,01.,в 11-10--0,5.,в 11-40--1,0.,в 12-10--4,9.,в 12-402,1..
IGF-1 32,2..рост-97,4,вес 13,4.,6лет

Ответ: Инна, а почему ваше исследование проводилось в утренниее время. Пик соматотропного гормона наступает в первые 15-30 мин после засыпания в ночное время. И при таких показателях вам должны были провести ещё провокационные пробы.
  

Вопрос 392: Инна 21 Сентября 2011 г., 20:13:39

Здравсвуйте.очень прошу ответить на мой вопрос.у моего сына недостаток гармона роста.мы сдали анализ на гормоны роста.нам назначили растан.для того чтобы узнать дозу,чтобы начать лечение,мы должны уехать в другой город.сейчас это невозможно.у ребенка 97,4 см роста,13,4 кг веса.ему 6 лет.растан у нас 4 м.е..если нетрудно посчитайте пожалуйста сколько единиц мы дилжны колоть ребенку.спасибо.

Ответ: Вашему ребенку надо о,25 мл, если в ампуле после введения растворителя получается лекарства 1 мл. Расчет ведеться по следующей схеме 25 мкг\кг\сут умножаем на 13,4 кг(вес)= 335 мкг. Растан 4МЕ содержит 1,33мг,что в переводе на микрограммы составляет 1330 мкг. Соответственно вашему ребенку на одно введение необходимо ввести 1\4 ампулы. Но вы не указали процент дефицита гормона,это тоже учитывается при подборе дозы.
  

Вопрос 391: Екатерина 21 Сентября 2011 г., 09:10:47

Здравствуйте, Ольга Александровна! Писала вам 3 недели назад. У меня был очень высокий пролактин 1816. Обнаружили микроаденому гипофиза. Прописали Бромкриптин. Вчера сдала анализ на пролактин он стал 279! Т.е. норма. Врач сказала снизить дозу с таблетки в день на полтаблетки. У меня к вам вопрос. Неужели пролактин может снизится так быстро? И правильно ли мне назначили дозировку? Спасибо большое.

Ответ: Если аденома не сильно активная то такая вероятность снижения пролактина возможна, но бывает еще так называемый "медовый месяц", когда не леченые опухоли очень хорошо реагируют на первичное лечение. Потом пациент раслабляется, начинает нарушать режим лечения и тогда доза которая помогала в начале уже не достаточна для компенсации заболевания. Так что принимайте препарат регулярно, контролируйте уровень гормонов и через год повторите МРТ
  

Вопрос 390: людмила 18 Сентября 2011 г., 12:16:33

Здравствуйте Ольга Александровна. Мне 42 года. После диагноза гипотиреоз, врач
назначила эутирокс 50 мг., принимаю таблетки месяц и вдруг появилось сдавливание в горле, ощущение неприятного легкого удушения и не перестало скакать давление.
Подскажите пожалуйста, мне нужно снова обратиться к врачу?

Ответ: Обязательно, возможно необходимо уменшить дозу на 50%
  

Вопрос 389: НАТАША 18 Сентября 2011 г., 18:12:21

подскажите пожалуста как в препарате комбилипен могут совмещяться витамины групы B6 B1 B12?

Ответ: Это вопрос к производителю медпрепарата.
  

Вопрос 388: Джамиля 17 Сентября 2011 г., 21:15:03

Здравствуйте Доктор,у меня следующая проблема.У свекрови сахарный диабет, уже
минимум 6 лет,ей 52 года.в данный момент она болеет ветряной оспой,болезнь протекает тяжело,ее часто тошнит,болит поджелудочная,после рвоты наступает временное улучшение самочувствия.к инфекционисту ехать отказывается в связи с наличием диабета.что можно принимать для уменьшения интоксикации организма?является ли данное состояние показанием для лечения антибиотиками?заранее огромное спасибо.

Ответ: Антибиотики не нужны, а принимать надо сорбенты, противовирусные препараты и тщательно контролировать сахар крови. Возможно необходимо вводить препараты внутривенно капельно.
  

Вопрос 387: Pavel 17 Сентября 2011 г., 20:06:02

Здраствуйте,мне 22 года,мои вес 64 кг принемал по 3 капсулы роаккутана (10мг) в день полтора года,высыпаний нет,кожа шелушится,как правильно закончить курс
лечения(постепенно или сразу же)Зарание спасибо

Ответ: Консультируйтесь с врачом, который прописывал вам это лечение.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!