Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 376: ОЛЬГА 30 Августа 2011 г., 09:37:04

Здравствуйте,Ольга Александровна!Хотелось бы попасть к Вам на очную консультацию,но слишком далеко и поэтому надеюсь на ответ.Грамотного специалиста найти очень сложно а Вы из их числа.Мне 48 лет,после приема НОН-ОВЛОНа в течении 3 лет/ начала принимать в 23 года,ведь тогда ничего другого не было, после 2 родов и 1 аборта с сильным кровотечением/ нагуляла 25 кг лишнего веса,хотя образ жизни и пищевые привычки не меняла. И вот уже четверть века не могу их скинуть ни какими способами,крепко они на мне разместились.Рост 162,вес 86.По эндокринологии все в норме, 2 раза в год посещаю врача.Щитовидка в норме и УЗИ и гормоны,но они на самой нижней границе,ТТГ-0,6.Лет 10 назад сама стала пить КАЛИЙ ЙОДИТ и сразу появились антитела к ТТГ 550,врачь поставила диагноз-АУТОИМУННЫЙ ТИРЕОИДИТ, но лечения не нужно.На данное время все нормализовалось,но на нижней границе,для снижения веса врачь посоветовала пить КСЕНИКАЛ,пила 6 месяцев/-5/,которые снова набрала. Рискнула- сама решила пить Л-ТИРОКСИН 50 для усиления метаболизма,вес перестал расти, остановился. Пила 3 месяца,самочувствие прекрасное, но понимаю,что самолечение опасно и не шутят с этим. Сама сдала гармоны и чем была удивлена: гормоны мои остались на прежнем уровне ,а вот ТТГ упал в 3 раза и теперь тоже стал на самой нижней границе 0,23/норма от 0,23/ а был 0,6 до приема Л-ТИР.Как я понимаю ,Усиления обмена веществ я не достигла,а щитовидка моя решила передохнуть,зачем ей работать если идет готовое.Наверное такой уровень гормонов - это моя индивидуальная особенность организма и оно неизменно и никаким образом мне их не поднять.Еще о себе: сахар-3,9 и выше 5 не поднимался никогда,месячные регулярные,но появился небольшой узел миомы,который наблюдаю,давление 110\70- 120-80.И все остальное в норме, НО ЗАМУЧИЛА БОРЬБА С ВЕСОМ, поверьте Я НЕ ЕМ МНОГО,сладости вообще не люблю,много хожу пешком. Боюсь,что с наступлением менопаузы и климакса вес мой неудержимо будет расти.И еще. Понимаю. Наверное крайность,но хочу попробовать РЕДУКСИН или МЕРИДИЮ, поверьте,боюсь очень, ВАМ хочется доверять и рекомендации Вашей Ольга АЛ.последую.ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ И ВСЕХ ВАМ БЛАГ И УДАЧИ, спасибо!

Ответ: Комментировать без осмотра в вашей ситуации очень сложно, могу предположить что проблему лишнего веса надо искать в ЖКТ. Проверьте печень и её функциональную активность, а также воспользуйтесь советами фитотерапевта по очищению кишечника. Распишите рацион питания за неделю и проанализируйте каллораж и объем двигательной нагрузки.
  

Вопрос 375: Мария 29 Августа 2011 г., 00:09:30

Здравсвуйте, уважаемая Ольга Александровна! У меня такая проблема - осенью прошлого года я лежала в больнице с восполением придатков, после лечения врач прописала мне гормональный препарат - Линдинет 20. После 2-х месяцев приема данного припарата я существенно прибавила в весе. Прекратила принимать его из-за того, что у меня постоянно поднималось давление. После того как перестала принимать давление нормализовалось, но в весе я опять набрала. В общей сложности мой вес увеличелся почти на 20 кг. Я занимаюсь в спортзале, питаюсь как обычно, но вес не сходит. Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно делать в данной ситуации, как востоновить свой обычный вес?

Ответ: Провести комплексное обследование желудочно-кишечного тракта и исключить эндокринные заболевания.
  

Вопрос 374: OlgaD05 25 Июля 2011 г., 15:36:12

Здравствуйте Ольга Александровна! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько месяцев немогу найти толкового врача, который пдсказал бы в моей ситуации, надеюсь, что вы мне поможете. Все началось с банального выпадения волос. На протяжении 3х месяцев стал сильно выпадать волос, я проверилась на все гармоны, в том числе и гормоны щитовидной железы. Рзультаты опишу ниже. Волос стал выпадать просто ужасно, особенно после мытья при расчесывании, потом спустя 1,5 месяцев я заметила, что волос очень сильно утончился, стал тонкий, ломкий и стала жирнеть кожа головы. Обртилась к дерматологу - диагноз дифузная алопеция пропила 2 мес цинктерал, магне В6, нейровитан - результат ноль. Потом назначил эндокринолог лечение по результатам анализов ТТГ 3,32 при норме 0,27-4,2. Сказала поколоть Тиреоидеа композитум 8 уколов по схеме, которую она расписала. И принимать Медобиотин, адаптол(потому что нервы уже стали сдавать. я просто теряю волосы и все), остеокеа по 1т 2р в день, и взять еще пантогар для волос. Я это все принимаю кроме пантогара и тиреоидеа композитум, потому что прошла узи и там диагноз: гипоплазия щитовидой железы. Правая доля ширина 14мм, п/задний 17мм, длина 40мм, V=5,4см куб. Эхогенность обычная, эхостуктура однородная, окружающие ткани, регионарные лимфатические узлы без лоцируемых изменеий. Кровоток ЦДК не изменен.
Левая доля ширина 9,9мм, п/задний 12мм, длина 27мм, V=1,7см куб. Эхогенность обычная, эхостуктура однородная, окружающие ткани, регионарные лимфатические узлы без лоцируемых изменеий. Кровоток ЦДК не изменен.
Толщина пеешейка составила 3,4мм
Сумарный объем 7,1см куб уменьшен
Заключение ГИПОПЛАЗИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Повторно сдала анализы повтрно ТТГ 3,72, Т4 св. 1,04, Т3св 2,83. При все этом волосы продолжают выпадать. немного снизился вес. Не сильно но ушел. Весила 60кг при росте 161см( до родов весила 50-52кг)3 кг за 7 дней. В этом не вижу особой проблемы пока, потому что хотела очень похудеть и не могла даже при сильных нагрузках, а тут вроде ушел вес ни с чего.Волосы выпадают растут медленно,там где выпали не растут, седины стало в раз 5 больше чем было, хотя я сидеть начала рановато. (мне 33года) родила в 29,01,2010года, так что послеродовой алопеции никак не может быть. Прочла, что при гиперфункции щитовидной железы не рукомендуется применять препарат тиреоидеа композитум. Что вы скажете? У меня огромный перечень анализов и обследований, я вроде бы вам описала клинику. Может еще более подробно описать, только пдскажите, что делать???
гормоны сдавала на 1 день цикла ТТГ 3,32 был когда ппервы раз сдавала
пролактин 5,21
тестостерон общий 0,36
ДГЭА сульфат 191,1
Тестостерон свободный 1,34
17-альфа-оксипрогестерон 0,5
кальций 2,35
инсулин 8,2
Дигидроэпиандростендинон ДЕА 7,709 при норме 1,3-9,8
Андростендинон 0,42 при норме 0,57-2,63
Биохимия крови пишу только завышеные обведенные результаты
соэ 21
гемоглобин 141
Срднее содержание гемоглобина в эритроците МСН 33,2
Ольга Александровна, подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда дальше двигаься? Очень хочу выздороветь и вернуть свои шикарные волосы, от которых уже ничего не осталось. Они тусклые и даже не блестят((( Но еще мен не радует, что моя щитовдка просто уменьшается по непнятным причинам(. Буду ждать от вас ответ. А если можно дельный совет.

Ответ: У вас протекает воспалительный процесс в организме, могу предположить либо в желудочно-кишечном тракте и(или) мочеполовой системе. На фоне воспаления развился аутоиммунный процесс, что вызвало разрушение в волосяном фолликуле и коже, а также в других органах и тканях. Лечение надо начинать с противовоспалительной и дезинтоксикационной терапии.
  

Вопрос 373: ирина 23 Июля 2011 г., 12:04:01

У меня АИТ с узлами. От воспаления яичников приписали гемиопатический препарат Gynacoheel. Можна ли его применять если в инструкции написано применять с осторожностю при заболеваниях щитовидной железы.

Ответ: Не стоит
  

Вопрос 372: нана 20 Июля 2011 г., 10:54:40

здравствуйте мне 46 лет удалили всю щж была папиллярная карцинома Т2N0M0 xирург сказал что не обязательно ехать на радиойод пила после операции кальций Д3Никомед после месяца назначил элтироксин 10 дней по 50мг потом 100мг месяц параллельно надо пить еще кальций что скажете заранее благодарю что делать дальше и правильно что не поехала на радиойод может быть рецидив очень волнуюсь

Ответ: Продолжать пить таблетки в супресивной дозе , контролировать уровень гормонов и кальция. При появлении антител в ТГ обратиться в онкодиспансер.
  

Вопрос 371: Ольга 13 Июля 2011 г., 13:53:21

Здравствуйте, Ольга Александровна. 3 месяца назад пошла проверить щитовидную железу, начала сдавать разные анализы и выяснилось, что у меня завышен пролактин, мне прописали достинекс. Далее я сделала МРТ. Размеры такие: передне-задний-11,5 мм, латеральный-15мм, высота справа - 5мм, слева - 8мм с наличием очага до 3,5 мм, с пролабированием дна седла на его уровне. Ножка гипофиза отклонена влево. Хиазма не сдавлена. Я бы хотела узнать, значит ли это , что у меня микроаденома гипофиза? Лечится ли она или нет? А самое главное можно ли беременнеть в ближайшее время? Спасибо большое.

Ответ: На МРТ признаки микроаденомы, лечение правильное, при нормализации гормонов,беременность может наступить и сыграть положительную роль в лечении данного заболевания.
  

Вопрос 370: Алёна 11 Июля 2011 г., 13:35:59

здравствуйте! 3 года назад обнаружили,с помощью УЗИ,увеличение щитовидной железы.дали направление на пункцию.я,из-за страха,проигнорировала это,лечилась сама.за три года узел увеличился на 3-4 мм.это результаты повторного УЗИ.поехала в онкодиспансер на пункцию.рака нет,но операцию предложили сразу.я отказалась.функция нормальная.эутериоз.эндокринолог выписала эутирокс.я также его не принимаю.лечусь травами.подскажите,можно ли избежать операции и вообще как-то уменьшить узловое образование?узел около 3 см.мне 25 лет.беременности не было.гормоны не хочу принимать.и можно ли ехать на море? заранее большое спасибо.всего хорошего!

Ответ: Такой узел подлежит только оперативному лечению и чем раньше вы это сделаете тем быстрее забудете о нем. Ехать на море можно, только не гулять на открытом солнце с непокрытой головой.
  

Вопрос 369: Светлана 08 Июля 2011 г., 09:30:55

Добрый день!Подскажите пожалуйста в какой день лучше сделать УЗИ щитовидной железы?Имеет ли значение при этом менструальный цикл?Заранее благодарна!

Ответ: В любой не зависимо от цикла.
  

Вопрос 368: Маммед 07 Июля 2011 г., 09:55:48

добрый день! я хотелбы знать: у моей жены диффузный токсический зоб, у нас есть один ребенок, можем ли мы еще иметь хоть одного опасно ли это и какое нужно лечение перед беремменостью. цикл сильно не нарушен от двух до трех дней

Ответ: Лечить заболевание и на фоне компенсации планировать рождение ребенка
  

Вопрос 367: Татьяна 06 Июля 2011 г., 15:12:22

Возможно ли беременность при диагнозе,диффузные изменения в паренхиме щитовидной железы ?Сделала узи,и токов результат. Скажите пожалуйста.

Ответ: Если функция железы не нарушена, то с ее стороны проблем нет.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!