Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей
Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 356: дарья 18 Июня 2011 г., 08:18:48

добрый день! скажите, если повышен ттг по результатам анализов - 4,38, небольшие
узелки в долях - до см. также оказался повышен 17-он-прогестерон - 4,20 в фф.,
слегка повышен холистерин - 5,36, тестостерон - 4,0. мне полных 21год. врач назначил эутирокс 50, йодбаланс - 150 мкг в сутки, и жанин. скажите, не подсяду ли я на гормоны потом пожизненно, если начну принимать их, возможно ли вообще вылечиться без применения гормонов? и еще - у меня есть лишний вес - кг 10, повлияют ли гормоны на прибавку в весе?(спорт+питание
соблюдаю)

Ответ: Я бы вам порекомендовала сначала обратить внимание на проблему лишнего веса и поменять в своей жизни отношение к еде(особенно к любимой), питаться дробными порциями и физическая нагрузка должна быть после приема пищи,а не наоборот. Из той терапии что вам назначили л-тироксин и жанин обладают взаимно противоположным действием и обоюдный прием их не приведет ни к какому результату.
  

Вопрос 355: Гульнара 17 Июня 2011 г., 11:21:16

Здравствуйте Ольга Александровна ! В январе сделала операцию удалили матку и т.д..диагноз Cancer corpus uteri (G-1),начальной стадии. Прошла курс химиотерапии .Анализы-Нейтрофилы палочкоядерниые у меня 10% при норме ( 1-6)%.Допустимо ли это ? Да мне в октябре исполнится 60 лет.Спасибо заранее.

Ответ: Это скорее вопрос к гематологу,но знаю точно что повышение нейтрофилов свидетельствует о наличии бактериальной инфекции в организме.
  

Вопрос 354: Люба 13 Июня 2011 г., 16:20:31

Здравствуйте!После чистки и приёма ОК не могу скинуть лишний вес ничто не
помагает,какие анализы здать на что обратить анализы,как записатся к вам на приём я из Хмельницкого.Спасибо.

Ответ: Позвоните по телефону 0974953579 и обговорите дату и время приема
  

Вопрос 353: Наталья 12 Июня 2011 г., 13:15:44

Добрый день!Ответьте пожалуйста: сдали анаиз ТТГ ребенку 1 месяц, ТТГ- 275 . Может
вообще быть такой результат? Или это ошибка!
Спасибо.

Ответ: Может, но не должен. Показатель больше 100 свидетельствует о наличии врожденного гипотиреоза. Срочно обратитесь к детскому эндокринологу.
  

Вопрос 352: Алла 08 Июня 2011 г., 17:08:32

Добрый вечер, Ольга Александровна! Спасибо Вам большое за консультацию! Я еще хотела у Вас спросить. Я более 20 лет принимаю Тироксин.Скажите, как это сказывается на здоровье, не вызовет ли такой длительный прием гормонов онкологию? Какие обследования надо провести, чтобы предупредить это заболевание, кроме УЗИ и анализа крови на гормоны. Спасибо! С уважением,
Алла.

Ответ: Пейте спокойно и не думай те о плохом.Даже для того что бы узлы на фоне аутоиммунного тиреоидита не перерождались назначают л-тироксин. Поэтому сам препарат не будет давать повода к беспокойству
  

Вопрос 351: Ольга 07 Июня 2011 г., 19:44:12

Здравствуйте! Это Ольга, я задавала Вам пердыдущий вопрос по поводу андрогенитального синдрома.Большое спасибо за ответ!)Мне 21 год.
Анализ крови на натрий,калий,хлор и щелочную фосфотазу я не сдавала. ттг-норма, т.е 1,4. Узи брюшной полости мне делалали 3 раза, везде написано без паталогий. Узи щитовидной железы написано без органических патологий, делали 2 раза. Узи половых органов:матка:44*27*46; м-эхо-4 мм;лев.яичник: 27*13мм, фолликулы-4 мм;правый яичник:26*16мм, фолликулы 4 мм.
Узи печени входит в узи брюшной полости я так понимаю, пишут: печень-оба размера не увеличены, правая доля-118мм, левая-56 мм, без патологий в заключении.Еще вот сдавала кортизол-220, т. е норма. Может быть по печени еще что-то нужно сдать, я не знаю..
Что беспокоит меня сейчас.Никак не возможно понять ситуацию с волосами на голове. Очень поредели за год и истончились, до этого были очень густые. Т.е. в длину растут хорошо сейчас,но густота страдает.Была несколько раз у дерматолога, он отправляет меня к гинекологам и эндокринологам. Волосы где челка если откинуть ближе ко лбу как будто вообще перестали расти, очень тонкие, короткие слабые, где затылок тоже похуже, вообще раза в 3 их стало меньше вобщем.
Месячные стали поскуднее последнее время, идут 3 гдето4 иногда дня, цикл последне время непонятный.Напишу как шли в этом году:41 день цикл, затем-36 дней, 17 дней, 27 дней. До этого было такое что цикл и 40 дней, но в этом году так идут. Так же волосы растут не в тех местах, т. е. на шее спереди, вокруг сосков на груди немного, внутренней стороне бедра, на лице прям чуть-чуть, руки волосатые, но последнее время стали чуть-чуть разрастаться в ненужных местах волосы, на животе еще дорожка. Т.е. гирсутизм подозревали, но сдала ДГЭА, вроди бы в норме написано. не знаю, может еще раз сдать..
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли мне что-то еще сдать кроме того что перечислила я, все-таки стоит ли пересдать 17-ОН прогестерон и есть ли показания к адреногенитальному синдрому неклассический вариант?
Большое спасибо заранее!

Ответ: Не классического варианта синдрома никто вам не поставит,даже если 17-ОН прогестерон при повторе и будет повышенным.Часто такая симптоматика у молодых женщин возникает на фоне перенесенных и леченых инфекций, когда в организме сохраняются антитела. Вот по этой причине и развивается специфический аутоиммунный процесс, под действие которого попадает волосяной покров.
  

Вопрос 350: Ольга 07 Июня 2011 г., 00:27:10

Здравствуйте!!!

Очень нужна ваша помощь. У меня подозревают адреногенитальный синдром. Я девушка, 21 год. Вес 57 кг, рост 169.Сдавала ДГЭА-норма. Пролактин-норма, Тостестерон-норма.Глобулин связывающий половые гормоны-норма.Кортизол-норма, ЛГ, ФСГ-норма норма. Единственно, 17-ОН прогестерон-3,3 при норме (0.2-2.4), т.е. повышен. Отмечается оволосение на шее, внутренней части бедер, руках. И еще, хотелось бы отметить, что с волосами на голове какая-то беда. Только последний год. Волосы стали тонкие, сильно поредели. Месячные с 13 лет, приходят не очень регулярно, цикл примерно 40 дней. Узи надпочечников-норма. Клитр не увеличен, скорее даже наоборот. Меня направляют на анализ на адрогениталльный синдром. Скажите пожалуйста, оправданно ли это? что могут значить эти симптомы, чего мне ждать, я переживаю......

Ответ: Вы бы пересдали 17-ОН прогестерон еще раз и в другой лаборатории, он является маркером только для новорожденных, а вы уже достаточно зрелая женщина и все остальные анализы вроде бы в норме. Почему нет данных за простое исследование крови на натрий,калий,хлор и щелочную фосфотазу. Почему не проверили ТТГ. Да и описания УЗИ внутренних половых органов нет.Возможно у вас проблемы связаны с печенью и отсюда такая симптоматика.
  

Вопрос 349: Елена 04 Июня 2011 г., 14:49:13

Добрый день. Я хотела бы записатсья к Вам на прием. Это возможно? Буду очень
признательна. Это действительно
важно

Ответ: Позвоните по телефону 0974953579 и обговорим день и время приема.
  

Вопрос 348: Тарас 03 Июня 2011 г., 18:48:58

Тарас. Возраст 31.
Диагноз - аутоиммунный тиреоидит. Был зоб 3й степени. Имела место операция. Субтот. резекция левой доли. Правая не тронута.
Пять месяцев принимаю Эутирокс 50мкг.
Недавний анализ тиреотропного гормона ТТГ 1,042 мкОд/мл (0,4 - 4,0).
Вопрос в следующем: один из врачей считает, что уже можно отменить эутирокс, другой врач считает, что принимать нужно постоянно, возможно всегда. Если при полном удалении железы пожизненный приём препарата понятен, то есть ли возможность отказаться от гормонов при частичном удалении железы, как в моём случае?Спасибо.

Ответ: Принимайте лекарство на протяжении года после операции и контролируйте ТТГ каждые три месяца. Затем сделаете УЗИ железы и отмените на месяц лечение. Через месяц необходимо проверить ТТГ,свободный тироксин и антитела к тиреопироксидазе и тиреоглобулину. При всех нормальных показателях лечение в дальнейшем не потребуется, а контроль каждые 6 месяцев обязательно.
  

Вопрос 347: Галина 03 Июня 2011 г., 11:02:38

Добрый день, Ольга Александровна. Мой диагноз-узловой зоб 1 степени. Прописали лимфомидиозот и тиреоидеа-композитум. Можно ли их колоть в один день? Спасибо

Ответ: Наверно не стоит, я бы предпочла даже разные сроки для этих препаратов, так как может быть потенцирование эффектов и неизвестно как ваш организм отреагирует на них.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!