Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Здорово ли ваше сердце?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 336: Татьяна 24 Мая 2011 г., 21:17:47

2 недели принимала препарат нейротропный конвалис затем сдала гормон ТТГ результат 88.312 может ли это быть из за приема препарата ?Что делать в таких случаях и через какое время можно проверить ТТГ после окончания приема
конвалиса?

Ответ: Наверно по истечению не меньше трёх недель, а точнее надо знать период полу выведения препарата.
  

Вопрос 335: татьяна 22 Мая 2011 г., 18:36:24

Моей 17 летней дочери поставили диагноз АИТ с хаситоксикозом.Узи:правая доля- длина 26.3мм,ширина 21,2мм, передне-задний размер 21.6мм,левая доля-длина 28.1мм,ширина 20,6мм,передне-задний размер 15,6мм.Общий объем 8,9 см куб.Перешеек 4 мм.Границы четкие,ровные,структура мелкозернистая.Т4 св.22.33(10,10-17.90),ТТГ 0.0030 (0.4300-4.2000),Анти-ТПО 452.11 (0.00-20.22).Обратились с жалобами на быструю утомляемость.пульс до 112 доходил,запоры,повышение веса.Назначили мерказолил по 1таб. 3 р.в день.Через 3 недели Т4 связ. стал 26,53.Увеличили мерказолил до 4 таб. в день.Через 3 месяца Т4связ 10.10,ТТГ 0.0059.Пульс в пределах 80,запоры реже бывают,а вес растет.Дочь переживает.Как нормализовать вес и можно ли вылечиться от этой болезни.Большое спасибо.

Ответ: Вероятно имеет место не только аутоиммунное заболевание щитовидной железы, так как на фоне 4 таблеток мерказолила ТТГ не приходит в норму, а остается очень низким. Ищите другие заболевания, особенно в ЖКТ и компенсируйте их. Ведь в организме существуют так называемые АПУД системы или одиночные эндокринные железы, вырабатывающие гормоны в том числе и гормоны щитовидной железы. А мерказолил тормозит выработку гормонов только на уровне щитовидной железы, поэтому Т4 у вас пришел в норму, а клинической компенсации нет.
  

Вопрос 334: Алла 21 Мая 2011 г., 13:27:31

Добрый день, Ольга Александровна! Спасибо Вам за ответ!Мне повысили дозу тироксина 2 недели назад из-за высокого ТТГ(28),а у меня, видимо, из-за такой дозы какое-то тревожное чувство и такое ощущение, что в горле что-то мешает при проглатывании слюны, пульс теперь больше 80.Подскажите, пожалуйста,могу ли я снова принимать тироксин 75.И, если можно, объясните, пожалуйста, от чего повышается ТТГ и только ли повышением дозы тироксина можно его понизить. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Алла.

Ответ: Снижать или повышать дозу л-тироксина можно только на основании показателей ТТГ, т.к. клинические симптомы могут давать субъективную и даже порой неверную оценку самому заболеванию тем более когда эту оценку проводит не врач-специалист. ТТГ повышается тогда, когда сама железа недостаточно вырабатывает гормонов Т4 и Т3 или снижается чувствительность тканей к этим гормонам.
  

Вопрос 333: Елена 18 Мая 2011 г., 08:11:30

Здравствуйте! Недавно я обследовалась у эндокринолога - просто хотела проверить гормоны, а оказалось - повышен пролактин. Это на фоне нарушения цикла (периодические задержки от 2 до 14 дней (по 14 дней было дважды за год). По УЗИ гинеколог определил - ановуляция по типу неполноценного созревания фолликула, хотя доминантный фолликул вроде бы есть, и желтое тело есть, но оба - под вопросом. Гинеколог сказал, что кист нет, однако эндокринолог потом написала в карте (посмотрев результат УЗИ) - синдром поликистозных яичников - и тоже под вопросом. Эндокринолог скзала, что из-за высокого пролактина я не смогу забеременеть - он не дает яйцеклеткам полноценно созревать. Через полтора месяца пролактин пришел в норму (принимала бромокриптин), но я пока еще пью Диане-35 для восстановления цикла, и беременеть не пыталась (осталось пропить еще месяц). Эндокринолог сейчас назначила мне на 6 месяцев Сиафор-500 - у меня есть примерно 7-8 лишних кг, доктор сказала, что возможно лишний вес провоцирует те самые гомональные сбои, да и вообще лекарство это для желающих забеременеть в моей ситуации лишним не будет. Права ли доктор? Ведь у меня нет диабета, сахар в норме. Возможно, с обменом веществ и правда есть проблемы, но анализов на это я не сдавала. Похудеть хочется, а еще больше - забеременеть, но наврежу ли я себе Сиафором? При всем вышесказанном, ни один доктор не направил меня на дообследование по поводу СПКЯ. Создается впечатление - лечат наугад...

Ответ: Скорее всего лечение действительно некорректное. И не удивлюсь если исследование крови на гормоны проводилось на фоне приема Диане 35.Что касается приема сиофора то применять его надо только если есть гиперинсулинизм или нарушения толерантности к глюкозе. А для этого необходимо сделать исследование крови на сахар, сделать тест с нагрузкой глюкозой, проверить гликолизированный гемоглобин, С-пептид и инсулин.
  

Вопрос 332: Максим 16 Мая 2011 г., 13:11:46

Добрый день. Не знал в какой раздел написать, пишу здесь. Мне 20 лет. Мой рост составляет 162 см. С таким ростом я практически 2й год стою. Мой отец 195 см. ростом, внешне я полностью в него пошел. Меня полностью обследовали и обнаружили, что у меня проблема с печенью "Билирубин" - возможно, что эта болезнь действует на рост? Гормоны роста в порядке. И еще. Помогут мне гормоны роста вырасти и какие могут быть последствия? Спасибо!

Ответ: Я бы вам не советовала применять гормон роста, если зоны роста уже закрыты. А самое главное при заболевании печени применять гормональные препараты можно только по очень строгим показаниям
  

Вопрос 331: Gulnoza 14 Мая 2011 г., 13:13:59

мне 26 лет. У меня зоб с 2006года. Смещоный зоб Эутироз размером 25х40 мм. Советуют опереровать. Можно – ли без операции сделать лечению с препаратом Эндонорм и можно одновременно принимать гормоны L-тироксин.


Ответ: Если вы указали размеры узла,то такое образование лучше удалить оперативным путем,а затем если понадобится то принимать препараты рекомендованные вашим врачом.
  

Вопрос 330: надежда 13 Мая 2011 г., 19:50:36

Здравствуйте, Ольга Александровна!

Моей маме 57 лет, вес 77, рост 158. Три года назад вес был 97, после физичечких нагрузок и контролем за питанием вес
снизился. При этом, есть предрасположенность к сахарному диабету (оба её родителя II тип диабета).
На сегодняшний день заключение УЗИ: диффузные изменения печени, признаки жирового гепатоза, хронического холецистита, дистрофические изменения поджелудочной железы, липоматоз.
Расскажите, пожалуйста,каков прогноз? Можно ли продолжать заниматься физическими упражнениями (бег)? Нужно ли медикаментозное лечение?

Ответ: Все те нарушения, описанные по УЗИ это уже к сожалению необратимые процессы. Но отчаиваться не надо. Правильное питание, малые физические нагрузки и здоровый образ жизни наверняка не допустят прогрессирование нарушений и возможно отодвинут манифестацию диабета.
  

Вопрос 329: Алла 13 Мая 2011 г., 20:57:26

Здравствуйте! У меня гипотериоз, я принимаю тироксин 100.Слышала, что при этом
заболевании хорошо принимать витамины.Скажите, пожалуйста, в какое время года их
лучше всего принимать и должны ли они содержать
йод.

Ответ: Витамины должны содержать йод, если заболевание вызвано недостаточностью этого микроэлемента.Если же это заболевание вызвано воспалением в железе то данный микроэлемент здесь будет не нужен. Сами же препараты лучше принимать весной и осенью.
  

Вопрос 328: Жанна 12 Мая 2011 г., 11:36:45

Здравствуйте! У меня киста щитовидной железы, как показало УЗИ. Гормоны у меня в норме, эндокгинолог ине прописал l-тироксин. Я бы хотела у вас узнать если гормоны у меня в норме можно ли мне принимать этот препарат? Киста меня беспокоит, душит, но тироксин мне особо не помогает, и как вообще лечить кисту щитоводной железы. Заранее спасибо

Ответ: Обычно кистозные изменения в щитовидной железе лечат препаратами йода, а не л-тироксином.
  

Вопрос 327: Любовь Николаевна 06 Мая 2011 г., 14:23:04

Здравствуйте Узи показало в левой доле об.-13-8-14см.,результат анализа ТТГ-0,84,Т-4 св.-12,90,Антитела-7,64.Диаг.узловой зоб.Скажите пожалуйста мне надо принимать гормон тероксин или нет.Один врач говорит надо,другой что все в порядке.Спасибо за ответ

Ответ: Узел вряд ли пропадет на фоне лечения л-тироксином, но по крайней мере не даст ему расти. Я бы вам посоветовала провести пункционную биопсию, а тогда принимать решение по поводу лечения.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!