Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 296: Иванна 28 Марта 2011 г., 18:36:13

дравствуйте. У меня такой вопрос. Могут ли болеть кости и мышцы при диффузном зобе 1 ст.? (немного увеличена правая сторона). Если да, то, какое отношение имеет одно к другому? Болят только руки и ноги, причем боль сильнее в нижних конечностях. Иногда на ночь поднимается температура до 37-37,2. Если подлечить щитовидку, то пройдет ли боль в мышцах? Спасибо.

Ответ: Таких нарушений при диффузном зобе не должно быть, но возможно затронуты паращитовидные железы, сдайте биохимический профиль, кровь на кальций, щелочную фосфотазу, паратгормон, кальцитонин.
  

Вопрос 295: Светлана 27 Марта 2011 г., 08:58:05

Добрый день.Продолжение вопроса №293.Это результаты моих анализов до начала лечения Мерказолилом.Спасибо.

Ответ: Можете написать вашу дозу мерказолила и результаты гормонов на фоне лечения.
  

Вопрос 294: Адрей 25 Марта 2011 г., 16:48:08

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 22 года. 4 года назад начал резко набирать вес и на теле начали появляться розтяжки, не придал значения. Но месяц назад бил у врача и меня отправили к эндокринологу по поводу этих розтяжек. Врач эндокринолог сразу направила меня на узи надпочичнеков и здать анализы: Кортизол в моче, Тиреотропный гормон, Адренокортикотропный гормон, и рентген Турецкого седла. Всё это прошел, результаты:
Кортизол в моче – 200,2(в норму вписываюсь)
Тиреотропный гормон 0.558(в норму вписываюсь)
Адренокортикотропный гормон6,6(в норму вписываюсь)
Узи и ренген патологий не нашел
Был назначен курс лечения: магнезия -25% - 10 дней, алое 1,0 -15 дней, пирацетам 5,0 -10 дней, хлористий кальций 0,25% -1 месяц по Воробьеву
Таблетки: нейровитан-1 месяц, сиофор 500 – 2 месяца, верошпирон – 2 недели
Осталось только: нейровитан, сиофор, хлористий кальций. Может надо переделать анализы, потому что идут сильный ростройства желудка. Помогите


Ответ: Скорее надо отменить сиофор и начать правильно питаться. Вам исключили эндокринную причину развития ожирения, но не доказали что оно возникло на фоне повышенного внутричерепного давления. Сработал механизм защиты организма от большого количества лекарства. Найдите хорошего диетолога и разработайте индивидуальный план питания и физических нагрузок.
  

Вопрос 293: Светлана 25 Марта 2011 г., 15:44:19

Добрый день.Продолжение вопроса №267.Результаты моих анализов:ТТГ-0,007 мМЕ/л; Т3св.-28,13пмоль/л; Т4св.>100,0пмоль/л.Пью мерказолил, анаприлин и панангин.Может ли быть задержка месячных на фоне приема этих лекарств?Заранее спасибо.

Ответ: если это данные на фоне лечения то лечение недостаточное. Необходимо увеличивать дозу мерказолила или переходить на большую дозу тирозола. Нарушение менструального цикла может быть на фоне некомпенсированного тиреотоксикоза, но тест на беременность не помешает, дабы исключить нежелательное зачатие. Ведь ни вынашивать ни рожать вы не сможете при такой патологии.
  

Вопрос 292: Елена 23 Марта 2011 г., 12:45:47

Здравствуйте Ольга Александровна.Bнуку 4 года, в марте 2011 прооперировали по поводу правостороннего крипторхизма, как сказал хирург-уролог операция прошла успешно, яичко в мошонке. Нужна ли какая-то стимуляция яичка после операции? Теперь еще левое яичко до 3,8года было постоянно в мошонке, а потом день, два в мошонке, потом день нет, кровоток в нем по результатам УЗИ не нарушен,уролог говорит, что пока надо наблюдать за левым яичком.Сделали УЗИ щитовидки все в норме, ТТГ-2,25.
Операцию не делали до 4-х лет потому-что правое яичко легко с пахового канала опускалось в мошонку, а потом в 3,8 хирург сказал, что надо оперировать.
Консультировалась после операции со многими детскими эндокринологами, говорят что надо ждать 10-11 лет, чтобы определиться как развиваются половые органы, что гормоны надо было голоть до года, что анализы на ЛГ и ФСГ в таком возрасте не информативны.Как мне кажется мошонка не много маловата, слыхала, что есть такой препарат тестиз композитум (можно ли его давать детям?).Очень хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.

Ответ: Я буду на стороне детских эндокринологов и вам советую потерпеть до начала пубертата. Профази колоть действительно поздно, а тестис композитум никчему. Последний препарат хотя и гомеопатический, но не известно как ваш ребенок отреагирует на лечение. Вы бы не хотели спровоцировать раннее половое развитие, пусть идет все своим чередом и ребенок вырастет как ему положено.
  

Вопрос 291: любовь 22 Марта 2011 г., 20:44:00

Здравствуйте Ольга Александровна.В 2004г у меня обнаружили гиперфункцию щитовидки,до июня 2010г прошла лечение,с июня "дали отдых" от лекарств,а в феврале после обследования (анализы, узи) выявили гипофункцию.Дайте пожалуйста ответ-разве может гиперфункция передти в гипофункцию?
Спасибо!

Ответ: Такое встречается на фоне аутоимунного тиреоидита
  

Вопрос 290: Алина 22 Марта 2011 г., 10:51:33

Здравствуйте! Мне 22 года. В течение последних полутора лет мучаюсь от температуры, которая колеблется от 37,2 до 38 градусов периодически, с лихорадкой, головными болями, отсутствием аппетита и общей слабостью. Проходила лечение у терапевта, лора. По обращении к ещё одному врачу-терапевту кроме общих анализов мочи, крови и крови на биохимию (все показатели в норме), дали направление на Т3,Т4, ТТГ, АТ к ТГ. Т3, Т4 и ТТГ в норме (пересдавала в разных лабораториях 2 раза), однако АТ к ТГ выше нормы. Доктор сказал, что это аутоиммунный тиреодит без нарушения функции щитовидной железы (лечение не назначено, рекомендовано проверять ТТГ 2 раза в год). Мой вопрос в следующем - может ли это заболевание быть причиной повышения температуры?

Ответ: Скорее это следствие невыясненной причины воспалительного процесса в организме.
  

Вопрос 289: Оксана 17 Марта 2011 г., 10:40:21

Здравствуйте! Делала УЗИ щитовидной железы, обнаружена киста 9*8*10мм (полгода назад была 7*5*6)и у внутреннего контура из жел. формируется участок 4*4мм. Доктор, который делал УЗИ, посоветовал сдать кровь на гормоны житовидной железы и на "женские" гормоны. Подскажите,пожалуйста, на какие именно гормоны следует сдать анализы? Заранее спасибо.

Ответ: По поводу образования кисты в щитовидной железе необходимо проверить кровь на тиреотропин, трийодтиронин, тироксин и антитела к тиреопироксидазе. А по поводу половых гормонов лучше после осмотра гинеколога.
  

Вопрос 288: алена 17 Марта 2011 г., 14:41:21

добрый день, я наблюдаюсь у гениколога, гениколог в направлении на узи написал,
киста левого яичника? дисплазия? на 14день цикла сделала узи,все в норме,
заключени:эхоскопической патологии органов малога таза не выявлено. и направила меня сдать анализы на гормоны ЛГ,ФСГ, прогестарон, тестостерон, пролоктин, кортизол, все эти гормоны в пределах нормы на 7день цикла.а ДГЭА-сульфат при норме 0,8-3,9 у меня 4,4 . беременить я пока не собираюсь, пришла к врачу потому что постояные задержки, выделения, уреаплазмоз,и обволосения, пролечилась 7дней вильпрафкен, свечи генфкрон, трихопол 7дней, и свечи гексикон, витамины сельмивит и микасит, сегодня пришла к врачу, прописали месяц пить витамин Е и месяц по 1таб метипред, меня беспокоит прием метипреда если я не планирую беременность стоит ли его принимать? станут ли меньше расти волосы на теле? и можно ли применять метипред с антигестаминами препаратами эриус? мучает аллергия на кошек и пыль

Ответ: Наверно вам стоит адресовать свой вопрос лечащему врачу. Без осмотра анализировать ваше состояние невозможно. Названные вами препараты совместимы.
  

Вопрос 287: Татьяна 17 Марта 2011 г., 05:59:55

Здравствуйте!мне в 17 лет сделали операцию,диагноз-первично множественный папиллярный рак щит.железы IIа, 8 лет все было хорошо, сейчас на узи- уз-признаки дифф.изменений ,кистозно-солидные образования левой доли и перешейка щит.железы,проведена ТПАБ,жидкостный компонент опорожнен практически полностью, образование уменьшилось в размере, анализ ТТГ 1,47 ,Т3 2,19, назначили только триовит и йодомарин 100,через 3мес снова на узи ( по их результатам либо операция, либо как сказал онколог,ждем дальше).Подскажите этого достаточно? получается,что лечения то никакого и нет.очень не хочется снова на операцию...и правда,если удаляют полностью,то вероятность иметь детей 0...заранее,спасибо за ответ

Ответ: Наверно стоит соглашаться на повторную тотальную операцию и затем принимать супресивную дозу левотироксина
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!