Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей
Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 276: Виктор 10 Марта 2011 г., 18:34:52

Доброе время суток!
Меня зовут Виктор, мне 35 лет, рост 172 см., вес 74 кг.. Пол года назад мне поставили диагноз: ИБС - нестабильная стенокардия (вазоспастический вариант, коронарография от 01.10.2010 года). Стенокардия напряжения - II ф.кл. Кардиосклероз, СН 1 ст. В связи с этим было назначено лечения, которое и в настоящий момент еще прохожу. Дело идет на поправку, но дело не в этом (может быть). При обследовании, лечении практически случайно при проведении очередного УЗИ сердца было предложено! сделать УЗИ щитовидной железы. Его результаты таковы: правая доля 7,1 см.куб., левая доля 9,8см.куб., перешеек - 6,5мм. Щитовидная железа, увеличена, контуры четкие, эхогеность не изменена, эхоструктура неоднородная за счет: в левой доле гипоэхогенный участок 6мм, (расширенный фолликул?), гипоэхогенное узловое образование с четкими контурами 17x13x14мм с кальцификатами до 5 мм.На сегодняшний день иногда (когда понервничаю) слабая давящая боль чуть ниже зобо, проходит при употреблении изокета (нитрат). В связи с этим было произведено обследование крови: FT3 - 5,67; FT4 - 13,44; TSH - 1,23, TIREOGLOBULINA
- 10,1.
Оцените пожалуйста ситуацию и порекомендуйте что делать. Заранее
благодарен! Большое спасибо!VMD1976@mail.ru


Ответ: Несмотря на наличие узловых образований функция железы в настоящее время не нарушена и вероятность наличия новообразования невелика, так как показатель антител к тиреоглобулину меньше 50. Но это все относительно. Возможно у вас была токсическая аденома или тиреоидит вызванный какой либо инфекцией и состояния сердца в настоящее время это следствие заболевания железы. Необходима пункционная биопсия узла или сканирование железы.
  

Вопрос 275: Анастасия 10 Марта 2011 г., 20:48:34

мужчина 23 года. диагноз: ДТЗ. принимает тирозол 10мг. эутиреоз. можно ли заводить ребенка?? и какие этиопатогенетические риски в этом случае?


Ответ: Можно, ему не вынашивать,а передача по наследству в процентном отношении небольшая.
  

Вопрос 274: Валерия 10 Марта 2011 г., 09:14:10

Здравствуйте.мне 21 год.у меня наблюдаеться аритмия,учащенное сердцебиение в течении 10 лет.рост 1,68 вес 45кг,АД 90/60.недавно отправили к эндокринологу проверить Щитовидная железу.результаты анализов показали кортизол-550,0 нмоль/л норма 171-536нмоль/л;АКТГ- 19,88пмоль/л норма 1,1-13,2пмоль/л;тиреотропный гормон 3,8мМЕ/л норма 0,27-4,2мМЕ/л;трийодтиронин свободный 6,9 пмоль/л норма 3,1-6,8 пмоль/л;тироксин свободный 14,23 пмоль/л норма 12-22 пмоль/л.УЗИ щит. железы -в пределах возрастной нормы(6,2 норма 6,5-15,08).мне сказали что требуеться МРТ головного мозга,изза высокого показателя АКТГ.скажите что может показать мрт?насколько это серьезно?

Ответ: Повторите анализы на кортизол и АКТГ в другой лаборатории для исключения ошибки. Кортизол сдавайте в суточной моче, что бы объективно оценить показатели. Также сделайте флюрографию и Узи внутренних органов. МРТ направлено на поиск структурных образований в головном мозге, но высокий АКТГ может быть и по другим причинам.
  

Вопрос 273: Максим 09 Марта 2011 г., 21:37:00

Уважаемая Ольга Александровна,подскажите что означают мои анализы?ТТГ-2,42.Т3-1,6.Т4свободный-9,04.АТ к ТГ0,1.И что мне теперь делать.Очень жду!

Ответ: Скорее легкий йододифицит, ешьте больше морепродуктов
  

Вопрос 272: Ирина 09 Марта 2011 г., 18:21:00

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться. Дело в том,что я прошла УЗИ
щитовидной железы и УЗИ показало,что лев.доля 15+15+38м,правая доля
18+19+46м Врач написал заключение дифузно-токсический зоб.А когда я сдала анализы на гормоны, то Т4-17.0 п.моль/л,а ТТГ- 1.67 мкМЕ/мл.И врач-эндокринолог
пишет-здорова. Права она? Может такое быть? А самочувствие мое ухудшается каждый
день. Нервная стала,сердцебиение Помогите пожалуйста.

Ответ: Ищите другую причину нарушениям или пересдайте анализы в другой лаборатории. По этим данным действительно патологии не много, кроме незначительных диффузных изменений.
  

Вопрос 271: мария 06 Марта 2011 г., 13:18:35

Ольга Александровна здравствуйте . Я Вам уже задовала вопросы предыдущие №236 но вот я бы хотела у вас поинтересоваться мне сказали что третья операция опасна для моего же здоровья....и предлажили радиактивный йод..ну я моного читаю и все по разному где пишут что йод вызывает рак что его делают после 40 мне 32 и что он тоже вызывает рецедив так я не могу определитсячто мне делать ...сейчас у меня гомоны в норме пью тиразол 5 мг но но каждый вечер и днем бывает что меня лихорадочно трясет и сна нет вот пью мезапем помогает только он...4 день пью, врачи больше ничего не назначили но гармон ттг уже 4,6 что делать дальше не знаю!!!!!!!!!!!!! погите спасибо
зарание!!!

Ответ: Попробуйте обратиться в радиологический институт г. Обнинска, думаю там на месте вы и определитесь как лучше вам поступить. Но то что оставаться вам на таблетках наверно не стоит, страдает ЦНС и это может быть необратимым.
  

Вопрос 270: ОКСАНА 07 Марта 2011 г., 18:58:13

спасиба вам за ответ на вапрос 266 3 марта,по поводу лечения сахара.Но как мне
узнать про эти показания(с-пептид,инсулин,гликализированый гемоглабин)и что для
этого нужно сделать.И я неполучила ответ по поводу того что часто хожу в
туалет.

Ответ: Это надо обратиться в имуноферментную лабораторию и сдать кровь из вены натощак. А что касается частого мочеиспускания то причины могут быть разные, от не компенсации диабета и до различных воспалительных процессов в мочеполовой системе.
  

Вопрос 269: ирина 05 Марта 2011 г., 19:55:36

Здравствуйте.,хочется узнать ваше мнение-нужно ли мне лечение. Диагноз: Нодозная струма,автоимунный териодит без шейной лимфаденопатии.Узи:правая часть-1,4 на 1,9 ,левая 1,2 на1,6 .Истмус 0,3.Хипоэхогенность средней степени и нехомогенность интактного паренхима. В правой доле изоэхогенный узел смешанной структуры,р-р 12 на 10мм /вырос за год на 4 мм/.В левой доле микроузел 3мм. Антитела ТРО за год Вы росли от 213 до 370.Год назад гормоны были в норме.Сегодня TSH 5,73/0,27-4,2/ Мне 56лет. Гланды вырезаны в 11лет.Подчелюстная лимф.железа справа часто увеличена,складки в горле воспалены постоянно,полоски 2-3мм,горло не болит,лечению не поддается.В этом году ела много меда из репицы.год назад сделан укол кортизона в плечо.Орехи не ем. 4г назад мазала 2 раза в день два года узлы на ступнях йодом.Вес в норме.Эмоциональная.Питание диетическое,без сигарет и алкоголя.Нужно ли мне лечение? Спасибо.

Ответ: По предоставленным данным диагноз аутоиммунного тиреоидита может быть подтвержден пункционной биопсией узлов и в зависимости от показателей будет выбрана тактика лечения.
  

Вопрос 268: Василина 04 Марта 2011 г., 16:40:19

Добрый день Ольг Александровна!Мне 27 лет. Сдала анализы на гормоны: Т4 св.= 22,370 А/Т к ТПО = 0,01 ТТГ = 1,938. Что могут означать данные результаты? Заранее спасибо за ответ и ваше внимание!!!


Ответ: Вполне нормальные показатели, а по какому поводу сдавались?
  

Вопрос 267: Светлана 04 Марта 2011 г., 19:47:00

Здравствуйте доктор. Мне 26 лет. У меня такая проблема.Мне поставили
диагноз-диффузный токсический зоб 2 степени.Тиреотоксикоз средней ст. тяжести
некомпенсированный. Аутоиммунная офтальмопатия 1 степени.Результаты моего УЗИ:Правая доля-Ширина 28 мм,толщина-27 мм,длина-65мм,объем-23,5 мл. Левая доля:Ширина-28 мм, толщина-23 мм,длина-50 мм,объем-15,4 мл. V общее = 38,9! Перешеек-12 мм,По ВОЗ норма до 18 мм. Эхоструктура: среднеячеистая, крупноячеистая неоднородная диффузно. Эхоструктура: гилоэхогенная, изоэхогенная.Очаговых изменений нет. ЦДК - значительное усиление кровотока(пылает). Эхографическое заключение: Диффузная гиперплазия 3 степени. Тиреоидит. Назначили анализы: ТТГ,Т3своб.,Т4своб.Назначили лечение сразу после сдачи анализов: Мерказолил или Тиразол 5( 2таб.*3р/день); Анаприлин (10 мг.*2р/день); Панангин( 1таб.*3р/день). Через 3 недели сдать Т3св.,Т4св. У меня такой вопрос: Помогут ли мне эти таблетки и не придется ли делать операцию, правильное ли мне назначили лечение? И можно ли от мерказолила потолстеть, т. к. там написано, что он замедляет обмен веществ.И побочные действия страшные. Что мне делать, посоветуйте пожалуйста.Спасибо что уделили мне внимание.

Ответ: Если бы вы еще написали данные гормонов тогда мне было бы что вам посоветовать. Одно могу сказать если есть такие проблемы и вы не будете лечиться то осложнения не заставят долго ждать и тогда уже никакие таблетки не помогут, а оперативное лечение метод тоже не из приятных.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!