Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 246: Ольга 10 Февраля 2011 г., 21:34:10

Ольга Александровна,беспокоит ком в горле.Узи показало узел 0,45 на 2,5мм.может ли
это быть причиной?Где Вы принимаете больных в
г.Хмельницком.Спасибо.

Ответ: Да узел может быть причиной дискомфорта в области щитовидной железы. В Хмельницком я принимаю в частном гинекологическом центре "АНКОС+" по ул Каменецкая 106. Можно связаться по телефону 0974953579
  

Вопрос 245: Амалия 10 Февраля 2011 г., 23:10:43

Здравствуйте Ольга Александровна, у меня к Вам вопрос, моему папе 64 года у него
Хроническая Обструктивная болезнь легких, наблюдается у пульмонолога и эндокринолога в надпочечниках у него обнаружили новообразования после обследования через иесяц они увеличились в 2 раза, сейчас достигаю 3 см. температура держится уже пол года, прошол полное обследование врачи говорят скорее всего температура от надпочечников, биопсию сделать не могут говорят что из-за заболевания ХОБЛ может наркоз не выдержать, больше не каких признаков нет скажите пожалуйста что это может быть?


Ответ: Если по поводу основного заболевания ваш отец принимает гормоны, то и гиперплазия надпочечников будет связана с этим же приемом. Вместо пункции можно провести компьютерную томографию, это и определит в тактике и не нужен наркоз.
  

Вопрос 244: наталья 09 Февраля 2011 г., 23:32:03

здравствуйте ольга александровна!2 года назад была донором нашли антитела,меня
заброковали,сказали(сифилис)4 раза я сдавала кровь на сифилис,все анализы
отрицательны,09 2009 определили тиреотоксикоз 2 ст,Т4 40,0 свободных,сейчас анализы по щитовидке в норме продолжаю пить мерказолил 0,005г полтаблетке 2 раза,что делать сильно выпадают волосы? и как связаны антителамежду сифилисом и
тиреотоксикозом?

Ответ: Прямой взаимосвязи нет, но антитела иногда имеют перекрестное влияние. При наличии хронической инфекции в организме титр антител к тиреопироксидазе может быть намного выше чем без наличия хронического заболевания.В вашем случае возможно имеет место наличие хронического воспаления в мочеполовой системе.
  

Вопрос 243: Надежда 09 Февраля 2011 г., 12:40:44

Здравствуйте!У меня такой вопрос.УЗИ щитовидной железы в порядке.Сдавала анализ на гормоны,тоже все в норме.Но меня беспокоят на протяжении нескольких лет такие
симптомы:ломкость ногтей,постепенное выпадение волос и постепенно увеличивающий вес тела,зябкость,иногда головокружение,слабость.Все списываю на нарушение обмена веществ,так как работаю на химическом предприятии и ежегодно прохожу серьезный профилактический осмотр.Хронических заболеваний не имею.Операции не делала.За 10 лет после рождения ребенка постепенно поправилась на 24 кг.При этом серьезно ограничиваю себе в еде,пыталась не есть после 18 ч но вес так и не снижается.На протяжении этих 10 лет принимала противозачаточные таблетки и сделала несколько прерываний беременности.Также обращалась по поводу лишнего веса к психотерапевту.Пока ничего не помогает.Мне 31 год,вешу я сейчас 96 кг при росте 176 см.Все время мерзну,зимой и летом сплю под 2 пуховыми одеялами.Помогите мне,пожалуйста!

Ответ: Могу только пригласить вас ко мне на прием. Разбираться в диагнозе онлайн невозможно. Советую провести исследование волоса на химическое поражение и поражение тяжелыми металами.
  

Вопрос 242: Галина 09 Февраля 2011 г., 11:24:50

как пользоваться препоратом лантус.способ введения?


Ответ: Это продленный инсулин, для лечения диабета инсулинозависимого. Способ введения внутримышечный, обычно на ночь. Доза индивидуальна
  

Вопрос 241: Анна 07 Февраля 2011 г., 17:25:14

Здравствуйте, врач назначил мне Эутирокс (25 - 3 дня, 37.2 - три дня, 50 постоянно) плюс венотоник. Вот уже неделю не могу справиться со страхом и начать его пить: итак вес 80, часто сердце колотится (хотя кардиограмма в норме), ВСД по гипот. типу. ТТГ 4,07, Т4 св. 12,8. АТ-ТПО 598.7. Обязательно ли мне пить его при таких показателях? Есть ли замена негормональная? Так же врач направил меня к гастроэнтерологу - частые желудочные боли. Могут ли показатели анализов зависеть от работы кишечника?

Ответ: Гормоны железы свидетельствуют о наличии тиреоидита со склонностью к гипофункции. Препарат назначен правильно, только дозы достаточно 25 мкг. Необходимость коррекции дозы можно оценить не раньше 14 дня приема препарата по показателям ТТГ.
  

Вопрос 240: ирина 06 Февраля 2011 г., 19:38:22

Ольга Александровна здравствуйте. У меня СД 2. Принимаю манинил 2 таблетки в день.
Пробовала амарил но после него стала себя плохо чувствовать, тахикардия.
Подскажите,какие лекарства можно принимать, слышала, что манинил очень токсичен?
Спасибо.

Ответ: Токсичен любой препарат, применяемый без основания. В лечении диабета очень много зависит от питания, а все препараты оказывают только вспомогательное действие. Обратитесь на очный прием к врачу, проведите комплексное обследование и врач подберет вам оптимальный препарат.
  

Вопрос 239: мария 06 Февраля 2011 г., 21:16:38

Добрый день,Ольга Александровна.В 16 лет мне поставили диагноз Эутериоз щитовидной железы 2 степени.Последнее узи показало:Перешеек 5 мм. правая доля 48,15,16мм а левая доля 47,15,15 и есть небольшие кисты в обеих долях. Анализ крови:Т3-2.24 Тироксин-165,ТТГ-1,9.АТ-ТПО-25.
Проблема еще в том что сейчас я
очень!похудела,меня это пугает вешу в свои 27 лет 42кг.Врач сказал, что причина
скорее всего в щитовидной железе, и прописал мерказолин гормон.Но я побаиваюсь
принимать так как говорят есть много побочных эффектов.Скажите пожалуйста по моим анализом ,что нужно принимать и нужно ли вобще?Заранее спасибо за
ответ.

Ответ: Функция железы не нарушена, принимать мерказолил не стоит. Ищите другую причину похудания.
  

Вопрос 238: galina 05 Февраля 2011 г., 11:04:05

Добрый день Ольга Александровна!!!Меня беспокоит сердцебиение до 110-120 в минуту, слабость,плохое самочувствие,повышенное давление.При обследовании обнаружили повышение тиреопироксидазы-142 при норме-6-56,назначили принимать L-тироксин и конкор,а я боюсь пить эти таблетки.Что мне
делать???

Ответ: Эти два препарата вмести пить нельзя. Если кровь на гормоны щитовидной железы не дает признаков нарушения функции, а только повышения антител, то следует искать источник латентного воспаления в организме (верхние дыхательные пути, гинекология, ЖКТ и даже наличие паразитов,допустим токсоплазмоз) Лечение симптоматично нецелесообразно.
  

Вопрос 237: СВЕТЛАНА 04 Февраля 2011 г., 12:24:32

СДЕЛАЛА УЗИ ЩИТОВИДКИ... В ЛЕВОЙ - КИСТООБРАЗНОЕ УПЛОТНЕНИЕ И МНОЖЕСТВО УЗЛОВ, В
ПРАВОЙ - ШЕСТЬ УЗЕЛКОВ.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? НАСКОЛЬКО
ОПАСНО?

Ответ: Скорее всего это хроническое воспаление в железе на фоне йодной недостаточности. Сдайте кровь на гормоны и проконсультируйтесь очно у эндокринолога, ЛОР-врача, гинеколога.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!