Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 156: алеся 13 Ноября 2010 г., 23:06:45

здравствуйте! моей дочке 6 месяцев у нее заметны усики на лицее,волосатый лоб.я сама с детства страдаю избыточным ростом волос на лице и теле. можно ли вылечить у ребенка наследственную волосатость? заранее
благодарна!

Ответ: Скорее всего нет, за наследственность отвечают гены и тем самым определяется передача физических и типических признаков.
  

Вопрос 155: Наталья 13 Ноября 2010 г., 13:19:06

Здравствуйте!У меня подозрения на гиперпролактинемию.Турецкое седло без аномалий.Зрение -1.75 А если сделать исследование полей зрения и оно покажет,что ухудшение из-за гипофиза можно тогда не делать МРТ?

Ответ: Причиной гиперпролактинемией может быть не только аденома гипофиза, которую подтверждают на МРТ, но и банальный гипотиреоз, тогда потребуется УЗИ щитовидки и кровь на ТТГ,св. Т4 и Т3 с антителами к тиреопироксидазе. Еще встречается поликистоз яичников на фоне гормональных нарушений, что также может быть причиной гиперпролактинемией. Обследование надо делать полное что бы знать как лечить.
  

Вопрос 154: Екатерина 12 Ноября 2010 г., 18:42:18

Спасибо большое за участие (ответ № 148 от 09.11.2010) Еще раз, пожалуйста,
подскажите, как можно обследовать гипофиз и надпочечники, и надо ли это в моем
случае? Была у участкового эндокринолога, она посмотрела мои результаты (ТТГ - 18,8 и Т4 свободный – 13,3) и сказала парадокс, надо пересдать… ни жалобы мои не
выслушала, ни остальные анализы не посмотрела, про гипофиз и надпочечники сказала, что мне это не надо скорее всего у меня это наследственное, ген в организме и с этим ничего не поделаешь, хотя я в семье с такими проблемами первая.
Еще у меня жалобы на головокружение и болезненность ног как при варикозе, это можно отнести к симптомам гипотиреоза? Посещение невропатолога выяснило нестабильность 3-5 шейных позвонков и назначение препарата Фезам, еще невропатолог посоветовала поправиться и физическую нагрузку. Я при росте 156 вешу 48 кг, постоянно занимаюсь фитнесом.


Ответ: Для того что бы определиться в причине развития заболевания требуется как минимум годового наблюдения и обследование. Анализы вы вправе пересдать даже в другой лаборатории для исключения лабораторной ошибки. Но очень многое зависит от самого врача, когда он сравнивает клинические данные и лабораторные методы обследования.Нельзя ограничиваться чем то одним. В вашем случае можно применить КТ головы и шейного отдела позвоночника.
  

Вопрос 153: Айсель 12 Ноября 2010 г., 19:01:19

Спасибо за ответ. Уточняю данные - 63 года, недиабетик, сахар -5,1 mml, гемоглобин - 100, инсулин - 24,1. НЕТ ЛИ ОПАСНОСТИ ДЛЯ НЕДИАБЕТИКА ПРИНИМАТЬ СИОФОР-1000 ДЛЯ
СНИЖЕНИЯ ВЕСА?

Ответ: Применение данного препарата возможно, так как имеет место гиперинсулинизм на фоне повышенного веса, но длительно его применять не стоит, что бы не развился синдром зависимости. Лучше применить питание по группе крови и малые физические нагрузки после каждого приема пищи.
  

Вопрос 152: АЙСЕЛЬ 12 Ноября 2010 г., 08:26:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МНЕ 63 ГОДА,ГЕМОГЛОБИН 60, САХАР 88, НЕ ДИАБЕТИК.НЕТ ЛИ ОПАСНОСТИ ДЛЯ НЕДИАБЕТИКА ПРИНИМАТЬ СИОФОР-1000 ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Ответ: Вы предоставили очень странные данные, в каких единицах измерения вам проверяли гемоглобин и сахар?.
  

Вопрос 151: Нина 11 Ноября 2010 г., 20:15:20

Здравствуйте, Ольга Александровна. Мне 25 лет. Рост 165см, вес 60,6кг 1,5 года назад родила ребёнка. Месяц назад, после сильного стресса начал беспокоить "ком" в горле, неприятные ощущения продолжались в течение 2х недель, потом всё прошло. Сходила на консультацию к врачу, при пальпации она ничего не обнаружила, но "на всякий случий" дала направление на узи (я не употребляю препараты йода(3года) и морепродукты (8лет)- аллергия).
Результаты узи:
ПРАВАЯ доля: визуализация
удовлетворительная, размеры доли 4.8*2.1*1.9 см, объём доли: 9.19куб.см, контуры
ровные, чёткие,эхоструктура диффузно неоднородная эластичность удовлетворительная, подвижность нормальная. Объёмные образования на уровне 3-4 сегментов узловое образование размером 16*18*16 мм с интра- и перинодулярным кровотоком при ЦДК и ЭДК.ЛЕВАЯ доля: визуализация удовлетворительная, размеры доли 4.4*1.3*1.2 см, объём доли: 3.29уб.см, контуры ровные, чёткие,эхоструктура однородная, эластичность удовлетворительная, подвижность нормальная. Объёмные образования не обнаружены. Суммарный объём железы 12.48 куб.см, что соответсвует возрастной норме. ПЕРЕШЕЕК 17*4 мм. Паращитовидные лимфтические узлы не увеличены. Заключение: эхографические признаки узлового образования правой доли (фолликулярная аденома с 3 типом кровотока) при нормальном тиреоидном объёме. Врач проводивший узи посоветовал делать пункцию. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия? По результатам узи это точно аденома, или всё таки это может быть коллоидный узел? Что означают все эти кровотоки? С такой болезнью можно планировать беременность? Результаты ТТГ я ещё не знаю. И результат ТТГ на что-либо повлияет? Можно начать приём эндокринола? Это плохо, что показатели в норме, но имеется узел? Этот узел может носить злокачественный характер?

Ответ: Что бы не возникало много вопросов сделайте пункцию узлов и дождитесь результата ТТГ, хотя еще потребуется титр антител к тиреопироксидазе, тиреоглобулину, свободный тироксин. После конкретного обследования можно предположить о доброкачественности узлов и тактики лечения.
  

Вопрос 150: Татьяна 11 Ноября 2010 г., 07:16:09

Здравствуйте скажите пожалуйста нормальные ли у меня гормоны с учетом того что я беременна 16 недель Т4 общ -34 нмоль/л N 52-155 н моль/л ТТГ - 2,8 ММЕ/л N 0,3-4,0 ММЕ/л

Ответ: Низкий общий Т4, скорее всего говорит за йододифицит. Желательно перед приемом йодсодержащих препаратов пересдать на Т4 свободный, Т3 свободный и антитела к тиреопироксидазе.
  

Вопрос 149: Татьяна 09 Ноября 2010 г., 20:36:32

Здравствуйте, Ольга Александровна!
У меня аутоимунный тиреодит, гиперфункция. В последнее время сильные стрессы на работе, плохо себя из-за этого чувствую
(усталость, бесконечные слезы, в области щитовидки неприятные ощущения). Скажите, могу ли я взять больничный с подобным заболеванием, чтоб успокоиться, прийти в норму?

Ответ: Скорее всего да если ваше состояние будет подтверждено анализами и УЗИ, а также консультацией невролога.
  

Вопрос 148: Екатерина 09 Ноября 2010 г., 16:04:01

Здравствуйте, спасибо за ответ на вопрос № 146 от 08.11.2010
Среди схожих
вопросов я прочитала Ваши рекомендации по приему Эутирокса в дозе 12,5, чем
отличается от приема Эльтироксина 50? Гомеопатическое лечение - тиреоидеа
композитум, лифомиозот (тоже нашла среди адресованных к Вам вопросов по схожим
проблемам) для меня возможно?
Как можно обследовать гипофиз и
надпочечники?
Если через месяц от начала приема препарата перепроверить уровень тиреотропина надо ли прерывать прием лекарств, и за какое время?
Обследование на Аскарида lg G; Токсокара lg G; Лямблии (lg А, М, G); Описторхис lg М, lg G – отрицательные.
Токсоплазмоз lg М - в норме; lg G – 160 при норме: 0 – 10.
Еще раз спасибо!


Ответ: По вашим дополнительным данным можно поставить сопутствующий диагноз токсоплазмоза. Но по одному показателю нельзя определиться то ли это хроническая форма, то ли это перенесенная острая форма(требуются динамическое обследование в течении года и сравнение титра антител). Это уже может быть причиной аутоиммунного тиреоидита в результате чего пострадала функция щитовидки и гипофиза. Эутирокс и л- тироксин - одинаковые препараты, но что бы скомпенсировать ТТГ 18,8 я бы выбрала л-тироксин, а далее можно было перейти на эутирокс или применять гомеопатические препараты. Если же титр антител к токсоплазмозу будет прыгать или наростать то потребуется лечение у инфекциониста иначе компенсации по тиреоидиту не получиться.
  

Вопрос 147: светлана 09 Ноября 2010 г., 10:57:21

Спасибо за ответ. Но совсем забыла спросить: нужна ли в этом случае пункция кист? К вопросу № 145

Ответ: Кисты обычно не пунктируют, если они очень большие то применяется методика склерозирования, т.е. в кисту вводят дубящее вещество.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!