Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 456: Татьяна 14 Декабря 2011 г., 13:49:11

Уважаемая Ольга Александровна! Спасибо за ответ он был за № 436. По назначению врача принимала эутирокс 25мг утром 2,5 месяца, в объеме щ.ж.немного уменьшилась. 08.12.2011 г. была направлена врачом на сдачу анализов и они следующие: ТТГ-0,0054 (были 3,2044) норма 0,4-4,0 m1U/L. Антитела к ТПО>1000,0 (норма 0,00-30,00 ед/мл), Антитела к ТГ 469,14 (было >1000,0) норма 0,00-100,00 ед/мл. К врачу записана на 17.12.2011 г. Прошу Вас пояснить мне данную ситуацию и продолжать ли принимать эутирокс в дозе 25 мг.Огромное спасибо

Ответ: Даже на такой маленькой дозе єутирокса ваша щитовидка дала большие результаты. Вы можете применять еще меньшую дозу препарата, допустим 12,5 мг исходя из того что титр антител высокий. Примените еще протефлазид или панавир.
  

Вопрос 455: Артур 14 Декабря 2011 г., 16:11:49

Добрый день.Полностью удалена щитовидка,чувствую очень плохо,болят кости, ноги,колены,тянет (судороги).Проверил кровь,кальции в норме.Что мне делать,я в панике? Набрал весь на 10 кг.Результаты анализов АТ-ТГ-31,9 ТТГ-4,5 кальци 2,41.Пожалуйста помогите советом

Ответ: Добавляйте дозу тироксина постепенно, что бы ТТГ был на уровне 0,1 и добавьте магнерот по 2 т. 3 раза в день. Диета № 5
  

Вопрос 454: Татьяна 14 Декабря 2011 г., 11:45:13

Здравствуйте. Хочу сдать анализы на уровень кортизола и альдостерона. Обязательно для этого нужно сдавать кровь? Или можно мочу? Если кровь, то сколько крови заберут на каждый анализ: пробирку или пару капель? Очень боюсь! Спасибо.

Ответ: Исследования проводят собрав суточную мочу, тогда объективно можно оценить работу надпочечников. Кортизол и альдостерон в кровь выбрасываются неравномерно, поэтому и предпочтительно исследовать их метаболиты через суточное выделение почками. Узнайте о возможностях вашей лаборатории.
  

Вопрос 453: Карина 14 Декабря 2011 г., 00:59:09

Здравствуйте, Ольга Александровна. Скажите, пожалуйста, почему нельзя принимать Редуксин при гипотериозе. Пью L-Тироксин 150 мг. Вес 110 кг при росте 167 см. И вес растет, так как не могу справится никак со своим аппетитом. И какие могут быть последствия, если я все таки начну принимать Редуксин?

Ответ: Вам не поможет препарат только потому что вы сами не хотите себе помочь. Нет ни одной таблетки, которая бы принесла результат только потому что её пролглотили. Похудеть это значит работать над собой, бороться со своими слабостями и умень сдерживать свои желания. Хорошенько контролируйте ТТГ, ведь при неполной компенсации гипотиреоза в организме накапливается жидкость и вы будете думать что это жир и бороться с ожирением.
  

Вопрос 452: Лена 13 Декабря 2011 г., 00:02:38

Здравствуйте, у меня Менструальный цикл повторяется в основном от 20-22 дней, но бывает и 23, 24… редко от 26-28. Длится от 8-9 дней, в начале кровь красная, в течении 3 дней, потом постепенно кровь темнеет, в конце становится коричневым и постепенно убывает. Но кровотечение становиться скудным на 3-ий день а на 4 день в течении дня несколько часов опять становятся обильными, потом постепенно опять убывает.
Мне 27, детей нету, и всегда у меня было так. Боли во время месячных нет, вес 51, рост 158ю Еще вокруг растут много черных волос, но на лице, руках все нормально. Я 4 года назад сдавала кровь и оказалось что пролактин повышен, точно не помню, но больше 1 000.
30.11.2011г. я сдала анализы на 5-ий день цикла
ТТГ - 1.64мЕд/л (0.4-4.0)
ФСГ - 5.85 мЕд/мл (фолликулярная фаза 1.37-9.90)
ЛГ – 5.54 мЕд/мл (фолликулярная фаза 1.68-15.00)
ДЭА-SO4 5.0 мкмоль/л (0,9-11,7)
Тестостерон 1,97 нмоль/л (0,31-3,78)
Пролактин 562 мЕд/л (109-557)
17-ОН-прогестерон 2.84 нмоль/л (фолликулярная фаза 1.24-8.24)
УЗИ малого таза-Паталогических изменений не выявила, УЗИ щитовидной железы- Без особенностей
Я около месяца до сдачи анализов применяла Циклодинон два раза в день(в инструкции написано 1 раз в день), и витамины Элевит Пронаталь (для подготовки к беременности). Мне очень хочется забеременеть, я еще не пробовала, Потому что слышала, что при повышенном пролактине может быть Выкидыш.
Можно ли продолжать принимать Циклодинон 2 раза в день? или Лучше перейти на Бромокриптин или Достинекс?
Волосы вокруг сосков, это следствие повышенного пролактина?
Насколько вероятно беременность при моих анализах? И насколько вероятно замирание беременности?


Ответ: Если выявлен повышенный пролактин то рекомендуется томография головы для выявления наличия аденомы гипофиза. Далее в зависимости от размеров аденомы планируется либо терапевтическое либо хирургическое лечение. Циклодинон применяется для лечения гиперпролактинемии без наличия аденомы, когда нарушения вызваны другими гормональными нарушениями. Достинекс, бромкрептин и др. препараты аналогичные применяются для лечения микроаденом и гиперпролактинемии. Обратитесь на очный прием и обсудите свою ситуацию с врачом. Не пытайтесь лечиться самостоятельно и через интернет.
  

Вопрос 451: елена 12 Декабря 2011 г., 21:37:55

Здравствуйте,доктор!У меня аутоимунный тиреоидит с 1989г-сейчас подобрали дозировку 75мг L-тироксина.30 ноября удалили полип полости матки при гистероскопии.На губе появился герпес и гинеколог назначила кроме своего лечения (метронидазола,антибиотика,нистатина)циклоферон по схеме 10 инъекций через день и таблетки ацикловира по схеме -4 дня. Но в анатации циклоферона написано проконсультируйтесь с эндокринологом.

Ответ: Циклоферон препарат имуномодулятор и при аутоиммунном процессе этот препарат в настоящее время не рекомендуется, вернее мнения по данному вопросу у разных специалистов разные.Но больший вред для вашей железы представляет сам вирус герпеса, поэтому можете смело проводить лечение циклофероном, но не увлекайтесь данным препаратом без надобности.
  

Вопрос 450: Ирина 11 Декабря 2011 г., 20:18:25

Здравствуйте,Ольга Александровна! Я уже 6 лет мучаюсь с диффузным зобом 2 степени.Постоянно сдавала анализы на гормоны они у меня всегда были не в норме.За все это время я ела морскую капусту и лечилась народными средствами. Но буквально на днях я сдала опять анализ на гормоны и выяснилось, что гормоны в норме, йода хватает, а щитовидка большая и к тому же она у меня постоянно давит горло. Эндокринолог сказала, Йод вам не нужен, ЩЖ сама справляется. Вопросы у меня в следующем: Почему у меня ЩЖ давит горло? Если у меня хватает йода, то почему ЩЖ большая? Можно ли мне ее когда нибудь вылечить и бывают ли такие случаи, что ЩЖ может пройти без операционных вмешательств? Если да, то какие способы лечения мне вы сможете посоветовать? Какой образ жизни мне можно проводить с таким зобом, чтобы не навредить своему здоровью? Как вы относитесь к тому, чтобы лечить зоб народными средствами? Если положительно, то пожалуйста посоветуйте что - нибудь. Спасибо.

Ответ: Причиной диффузных изменений щитовидной железы могут быть перенесенное воспаление или наличие хронического очага воспаления в верхних дыхательных путях. Для объективного ответа для вас мне необходимо точное описание последнего УЗ исследования и анализы на ТТГ,свободный Т4, Т3 и антитела к тиреопироксидазе. Любое лечение должно быть объективным, поэтому и требуется визуальное и лабораторное обследование.
  

Вопрос 449: Анна 11 Декабря 2011 г., 14:36:29

Здравствуйте, Ольга Александровна!Вопрос в следующем: после вторых родов (ребёнку 6 месяцев) грудь уменьшилась на 2 размера. Питание полноценное, грудью не кормлю с 2 месяцев, молоко пропало после ОРВИ с высокой температурой. Связано ли уменьшение груди с гормонам,если да то пожалуйста скажите какие гормоны мне необходимо сдать? У мамолога была - без паталогии.
Спасибо.

Ответ: Наверно это не связано с гормонами, а причина в перенесенном воспалительном процессе и атрофии междольковой клетчатки молочных желез. Проведите УЗД щитовидной железы и молочных желез в динамическом сравнении.
  

Вопрос 448: Александр 11 Декабря 2011 г., 15:54:51

Добрый день!
У меня в 2003 году была полностью удалена щитовидная железа. Я
принимал л-тироксин 125 мг.В последнее время у меня стенокардия. Анализ крови на
гормоны показал ТТГ-0,14.Врач посоветовал дозу л-тироксина 100
мг.
Вопрос:
1.Может ли стенокардия быть следствием низкого ТТГ.
2.Как
быстро при уменьшении дозы л-тироксина до 100мг ТТГ войдет в
норму.
Спасибо.

Вопрос:
1.Мо

Ответ: В связи с чем было удаление железы? Если это было заболевание железы связанное с недоброкачественными клетками, то уменшать дозу препарата нельзя, а для компенсации стенокардии применяют селективные блокаторы( бисопролол например)
  

Вопрос 447: Ольга 08 Декабря 2011 г., 11:18:25

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Вреден ли эутирокс при небольшом размере миомы матки?

Ответ: Такой постановки вопроса не может быть. Препарат эутирокс назначается для лечения патологии щитовидной железы, а миомы матки небольших размеров только наблюдаются и эутироксом не лечится.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!