Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Врач-эндокринолог

Чунина Ольга Александровна   


г.Хмельницкий (Украина)
Вопрос 6: Виктория 06 Февраля 2010 г., 14:32:38

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста: стоит ли обращаться к эндокринологу, в случае, если сильно выпадают волосы???

Ответ: Одной из многочисленных причин выпадения волос могут быть и эндокринные нарушения, поэтому и стоит обращаться к врачу-эндокринологу.
  

Вопрос 5: Денис 04 Февраля 2010 г., 16:26:42

Здраствуйте, Посоветуйте надо ли начинать лечение. Ребенку 2 месяца, по всему телу незначительный дерматит (маленькие прыщички и местами пересушенная и огрубевшая кожа).Кроме того безпокоят колики. анализ кала на дисбактериоз показал следующее: Staphylococcus aureus 2X10*6 КУО/г Escherichia coli 10*8 КУО/г Enterobacter aerogenes 2X10*6 КУО/г Enterococcus faecalis 5X10*6 КУО/г Lactobacillus 2X10*6 КУО/г Bifidumbacterium <10*8 КУО/г С уважением, Денис

Ответ: Денис, у вашего ребенка конечно имеет место дисбактериоз ,но по анализу он допустимый, если ребенок на естественном вскармливании.Скорее всего вы не очень аккуратно относитесь к гигиене сосков у мамы и не выдерживаете режим вскармливания.Специфического антибактериального лечения не требует, а что бы ребенок не беспокоился и на коже не было высыпания давайте бактериофаг протейный по 1ч.л. 3 раза в день, чай из ромашки,фенхеля и купайте ежедневно в отваре лаванды,ромашки, чистотела.
  

Вопрос 4: Елена 02 Февраля 2010 г., 18:53:45

Ольга Александровна, у меня гипотиреоз послеоперационный ст.субкомпенсации уже 30 лет. Принимала L-тироксин 300 мкг/с, ТТГ 0,005 и врач снизила дозу до 150. Чувствую себя плохо, отеки даже по утрам, вес растет, давление скачет. И почему-то верхнее стало вдвое меньше нижнего (140/60)что делать? Заранее спасибо.

Ответ: Елена, хотелось бы знать по поводу какого заболевания была операция? Что на сегодняшний день показывает УЗИ?Как давно вы снизили дозу?. Предварительно могу сделать заключение, что у вас была передозировка препарата длительное время и это очень сильно сказалось на сердечно-сосудистой системе. В настоящее время требуется очная консультация кардиолога,ЭКГ,Узи сердца, биохимический анализ крови и тщательное обследование почек.
  

Вопрос 3: Наталья 31 Января 2010 г., 14:41:35

Здравствуйте, Ольга Александровна!Год назад мне поставили диагноз ХАИТ,легкий гипотериоз.Назначили эутирокс по 0,25 мг.Принимала только месяц, т.к. к гормонам отнощусь очень отрицательно.Сейчас занимаюсь планированием беременности сдала анализы щитовидки т.к знаю,что для беременности это важно, За год анализы на изменились,показатели остались теми же ,кроме АТ-ТПО,был-520.0.Результаты сейчас:T3 свободный-3.8 норма(2.6-5.7); Т4 свободный-11.1 норма(9.0-22.0);ТТГ-7.1 норма(0.4-4.0);АТ-ТГ-52.7 норма(<18.0);АТ-ТПО-775.5 норма <5.6. На узи щитовидка незначительно изменена(уменьшена) с признаками диффузных изменений.Врач снова назначил эутирокс 0.25.Но, насколькоя знаю эутирокс может подпитать щитовидную железу гормоном и стабилизироварь уровень ТТГ.А как же востановить АТ-ТПО и АТ-ТГ???? Доктор сказал,что никак и на эти показатели не стоит обращать внимания они могут изменяться по разным причинам.Но ведь у меня они очень завышены и не обращать на это внимания я не могу.Я планирую беременность,скажите пожалуйста,как это может сказаться на беременности, росте и формировании будующего ребенка?? Если я востановлю ТТГ эутироксом и забеременею, может ли гипотериоз предаться ребенку,от меня,особенно еси будет девочка? И еще, врачи все твердят,что эутирокс теперь мне прийдется принимать пожизненно, но я стала поправлятья,начав принимать его,хоть и говорят,что это совершенно безобидный гормон,неужели не существует какой-то альтернативы ему,например в БАДах или фитотерапии? Зараннее огромное спасибо за ответ.

Ответ: Наталья, ваша ошибка была в том что вы отказались лечиться год назад и ваша щитовидка продолжает давать сбой. Сразу скажу что первично не сама щитовидная железа, а где то латентный очаг воспаления, в результате которого в организме сформировались антитела и пытаются бороться с этим воспалением. Но антитела слепые и поэтому могут агрессивно воздействовать на клетки собственного организма. В вашем случае это щитовидка и она не способная им сопротивляться сдаёт свои позиции - развивается гипофункция. Теперь что бы забеременеть и выносить здорового ребенка надо не только скомпенсировать ТТГ, но и максимально подавить антитела. Для этого необходимо принимать тироксин,в дозе больше чем 25 мкг и стараться держать ТТГ на уровне 2,5-3 и антитела меньше 100. Из альтернативной медицины могу предложить тиреоидеа композитум и лимфомиозот, но все равно под наблюдением врача. И ещё ищите очаг инфекции и лечите его как можно тщательнее.
  

Вопрос 2: Герман Александрович 31 Января 2010 г., 18:45:02

Здравствуйте. В 72 года неожиданно обнаружился повышенный сахар в крови: показания 6,5-7,0. Насколько опасен это уровень? Каковы рекомендации для нормализации положения? С уважением.

Ответ: Считайте что это норма, но не переедайте на ночь, старайтесь есть меньше жироного,жареного и острого, а также по возможности после приема пищи не ложитесь отдыхать,а наоборот пройдитесь по свежему воздуху. Ещё можно пить чай "Арфазетин".
  

Вопрос 1: СВЕТА 30 Января 2010 г., 19:24:05

Здравствуйте.в детстве глатонула по глупости чистый йод.сколь себя помню очень худая и постоянно нервная.из-за своей худобы стесняюсь выходить на улицу летом.сделала узи перешеек3,4мм.правая доля13на16на51мм.левая13на14на51мм.гиперплазия.на приёме эндокринолог похихикав надо мной назначила йодомарин на пол года.стала пить его мне стало постоянно чтото мешать в горле.пить перестала.может вы дадите мне какие нибудь рекомендации? заранее спасибо!

Ответ: Прежде чем что либо лечить надо очень сильно убедиться в этом. По узи отклонения вашей щитовидки незначительные, поэтому тактика ваша дальнейшая должна была быть- это сдача крови на тиреотропин,свободный тироксин, трийодтиронин и антитела к тиреопироксидазе. Только после исследования функции можно назначать лечение, даже если это для профилактики. А к врачу,который смеёться над пациентом вообще не ходите. Это просто нетактично и невежливо по отношению к вам.
  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!