Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Ирина

Добрый день!Мужчина 59 лет упал с крыши сарая!2,5метра высота!Ничего не сломал,встал и пошел!но при этом воспалился тазобедренный сустав справа и был отек право... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Правила для сна

Правило 1. Ложитесь в постель, только когда испытываете сонливость. Чтобы быстро и крепко заснуть, надо поймать «волну сна». Такие волны набегают на человека в течение суток каждые 60-90 минут. Как только вы начнете обращать на них внимание, сможете легко научиться ловить эти «волны сна».

Правило 2. Не используйте постель ни для чего иного , кроме сна. То есть — не читайте в постели, не смотрите телевизор, не слушайте радио, не принимайте пишу, не беспокойтесь по поводу предстоящих на завтра дел и т.д. Исключение делается только для занятий сексом.

Правило 3. Если, выключив свет, вы не заснули в течение получаса, встаньте, уйдите в другую комнату или на кухню, займитесь чем-нибудь спокойным. Но из этого правила можно сделать исключение: если вы просто лежите в постели расслабившись. Такое состояние дает почти такой же отдых и восстановление сил, как и обычный сон.

Правило 4. Если вы вернулись в постель, но так и не можете заснуть или, если вы проснулись среди ночи и не можете вновь погрузиться в сон и в голове начали роиться тревожные мысли, примените правило 3.

Правило 5. Откажитесь от того, чтобы оставаться на ночь в гостях. Ночь, проведенная в чужой постели, на диване или на раскладушке, в непривычной ситуации, может серьезно сбить ваш биологический ритм.

Правило 6. Вставайте по утрам и ложитесь по вечерам всегда в одно и то же время все семь дней в неделю, независимо от того, сколько часов вам удалось ночью поспать.

Правило 7. Чтобы не лишать себя возможности нормального сна, не позволяйте себе спать днем, дремать перед телевизором или за газетой и не ложитесь спать слишком рано.

Правило 8. Попробуйте ежедневно перед сном практиковать одну из форм расслабления — саморелаксацию, молитву, медитацию, ароматерапию.

Правило 9. Научитесь в постели ни о чем не думать, а тем более не переживать. Оставьте свои проблемы на дневное время, ведь всегда утро вечера мудренее.

 


Литература
Ефим Наумович ПЕВЗНЕР Хороший сон надо заработать "Предупреждение"№2, 2010г

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+2 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!