Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Отоларингология

Беруши. Польза или вред?

Многие люди используют беруши во время сна, на производствах с повышенным уровнем шума, в самолетах, во время плавания и др. Но надо понимать, что правильное использование этих простых приспособлений для ушей и уход за ними являются важной частью заботы о вашем слухе.

Причины глухоты,о которых врачи предпочитают молчать

По данным ВОЗ почти 360 миллионов человек в мире страдают от потери слуха. Потеря слуха может развиваться по генетическим причинам, в результате осложнений после некоторых болезней, воздействия чрезмерного шума, старения, а также употребления некоторых лекарственных средств. Вот об этой последней причине и пойдет речь в данной статье.

Почему мы чихаем от яркого света?

Интересно, что некоторые люди, когда попадают из темного помещения на очень яркий свет начинают чихать. На первый взгляд, это явление не заслуживает внимания. Однако, в определенных ситуациях этот феномен может оказаться весьма опасным.

Умные точки. Лечим насморк

При насморке весьма полезным может быть рефлекторный метод лечения.

Серные пробки или как чистить уши?

В народе бытует мнение, что серные пробки возникают в тех случаях, когда человек не чистит уши. Так ли это на самом деле?

Йога против болезней горла

Чтобы укрепить нервно-мышечный аппарат горла и повысить его устойчивость к холоду и инфекции, индийские Йоги ежедневно делают специальную гимнастику. Вот несколько упражнений, которые могут быть полезны и вам при болезнях горла.

Носовые кровотечения

Носовые кровотечения знакомы практически каждому из нас. Достаточно вспомнить свое детство с разбитыми коленками и расквашенным носом. Но бывают носовые кровотечения спонтанные, вроде без причины. А действительно ли без причины? И опасно ли это ?

Физиопрофилактика в отоларингологии

Важнейшими физиопрофилактическими мероприятиями заболеваний уха, горла и носа являются закаливание, компенсация недостаточности УФ-излучения и ингаляции аэрозолей...

Фарингит, ларингит или ангина?

Как различить и чем лечить воспалительные заболевания глотки и гортани. Об этом вы узнаете из этой статьи

Тонзиллин. Профилактика и лечение

Многие склонны относиться к острому тонзиллиту не очень серьезно: сам, мол, пройдет через несколько дней. На самом деле тонзиллит — коварный недуг, чреватый тяжелым поражением почек, сердца, суставов, ревматизмом. Поэтому к лечению болезни следует отнестись самым внимательным образом.
Еще статьи этого раздела

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ - справочник медицинских услуг Калининграда и области
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь справочник болезней, информацию о медицинских специалистах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!