Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Сауна укрепит иммунитет вашего ребенка

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Во все века на Руси почитали баню – она дает здоровье, лечение от хвори, снимает усталость, закаливает организм. В институте гигиены детей и подростов была проведена работа по использованию сауны как средства профилактики заболеваний. Была доказана высокая оздоровительная эффективность сауны – число часто болеющих детей снизилось в 10 раз!

Детям после 3-4 лет рекомендуется посещать сауну два раза в неделю, курсом 10 процедур. Детям раннего возраста сауна не рекомендуется. Каждая процедура должна включать трехкратный заход в парилку, температура воздуха в которой должна быть в пределах 50-65° C. Во время процедуры обращайте внимание на лицо ребенка. Если область носа и прилегающих к нему щек побледнела, следует дать ребенку отдохнуть от жара в предбаннике, а следующий раз снизить температуру жара в парилке.

Полезно растереть кожу ребенка распаренным березовым веником, а затем ополоснуть тело водой, в котором замачивали веник. Время пребывания в сауне 3-5 минут, затем хорошо окунуть ребенка в бассейн с водой температурой 32° С. На голову ребенка перед заходом в сауну следует надеть легкую хлобчатобумажную или шерстяную шапочку. После бани ребенок должен отдохнуть 20 минут, выпить стакан сока или съесть яблоко. Если нет возможности поплавать в бассейне после сауны, ополосните ребенка прохладной водой. Чередование температур укрепляет и тренирует механизм терморегуляции и сердечно-сосудистую систему. Если в сауне есть каменка, как в русской бане, то полезно плескать на камни отвары трав – душицы, мелиссы, мяты, хмеля, укропа, липы, можжевельника, шиповника.

Использовалась литература:
Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!