Пройти тест

А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Светлана Сенина

на сдачу крови на анализ ттг врач написала на латыни примерно -СТJO!!!третья буква не совсем такая .но у меня нет латинских.хотелось бы знать что это значит?... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Екатерина

Здравствуйте, после родов у ребенка обнаружили антитела геп с. у меня антитела, как узнала, с 16года. Сдавала каждык полгода пцр качест, результат не обнаружено... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Лечебная диета после перелома кости

После перелома кость нуждается в восстановлении. Здоровая, сбалансированная диета, богатая основными питательными веществами, может помочь ускорить этот процесс. еда после перелома

Вам не нужно принимать лекарства или пищевые добавки, если врач не рекомендует их. Они не всегда хорошо работают. Гораздо лучше получить необходимые питательные вещества с вашей тарелки, а не из таблетки.

Белки

Белки - это материал для построения органов и тканей. Если у вас перелом, вы нуждаетесь в белках, чтобы "отремонтировать" кость. Хорошие источники белка: мясо, рыба, молоко, сыр, творог, йогурт, орехи, семечки, фасоль, соевые продукты и обогащенные злаки.

Кальций

Этот минерал также помогает нам иметь крепкие кости, поэтому продукты и напитки, богатые им, могут помочь быстрее восстановиться после перелома. Взрослые должны получать от 1000 до 1200 миллиграммов кальция каждый день.

Хорошие источники кальция: молоко, йогурт, сыр, творог, брокколи, репа или зелень, капуста, соя, бобы, консервированный тунец или лосось с костями, обогащенные кальцием злаки или соки.

Витамин Д

Этот витамин должен быть частью вашей диеты, чтобы ускорить процесс срастания кости. Витамин Д помогает кальцию лучше усваиваться и накапливать минералы в костях. Взрослые должны получать по меньшей мере 600 МЕ витамина Д каждый день, а если вам больше 70 лет, вы должны получить не менее 800 МЕ.

Хорошие источники витамина Д: лосось, печень трески, сардины, печень, обогащенное молоко или йогурт, яичные желтки. Вы получаете витамин Д, когда солнечный свет попадает на вашу кожу, поэтому будет полезно проводить небольшое количество времени на открытом воздухе каждый день.

Витамин C

Коллаген - это белок, который является важным строительным блоком для кости. Коллаген обеспечивает прочность костных тканей, их устойчивость к механическим нагрузкам. Витамин С помогает нашему организму вырабатывать этот важный белок.

Хорошие источники витамина С: апельсины, киви, помидоры, перец, картофель и зеленые овощи. А вот сам коллаген можно "добыть", приготовив наваристый бульон, холодец или зельц. Читайте больше в статье Коллаген: наш внутренний клей

Железо

Если у вас железодефицитная анемия - когда у вас недостаточно здоровых эритроцитов, вы можете медленнее восстанавливаться после перелома. Железо помогает вашему телу создавать коллаген для восстановления кости. Он также играет важную роль в снабжении всех тканей кислородом, что так же важно для восстановления.

Хорошие источники железа: красное мясо, куриное мясо или индейка, жирная рыба, яйца, сухофрукты, листовые зеленые овощи, хлеб из цельного зерна и обогащенные злаки.

Калий

Как уже говорилось, кальций - это основной минеральный компонент костной ткани. А калий помогает поддерживать нормальный баланс кальция в организме и уменьшает его потерю с мочой. Если вы получаете достаточно этого минерала в своем рационе, то вы не будете терять много кальция.

Хорошие источники калия: бананы, апельсиновый сок, картофель, орехи, семена, рыба, мясо и молоко.

Что не надо есть

Сократите употребление этих продуктов или исключите их из своего рациона:

Алкоголь: вымывает из организма столь нужный для восстановления кости кальций. А также может увеличить риск падения и вероятность получить еще одну травму одной и той же кости.

Соль: слишком много соли в вашем рационе может способствовать большим потерять кальция с мочой. Не надо есть соли больше 1 чайной ложки или 6 граммов в день.

Кофе: много кофеина - более четырех чашек крепкого кофе в день - может немного замедлить заживление кости. Кофе - это мочегонный напиток, а это значит, что вы будете мочиться чаще и "терять" кальций. Это относится и к чаю.

med39.ru

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018