Пройти тест

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Евгения

Здравствуйте.сегодня днем с детьми собирались в магазин.я одела младшего ребенка и он со старшей сестрой ждали на участке меня.У нас на участке бегают три ко... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Болит ухо у ребенка

.

Многие дети часто жалуются на боль в ухе. Частая причина боли, особенно у мальчиков младше 3 лет, - инфекция среднего уха, отит. При отите соединяющая среднее ухо с носоглоткой евстахиева труба блокируется. В результате за барабанной перепонкой скапливается жидкость, которая со временем воспаляется. Вызвать боль в ухе может и излишне сильное сморкание. В этом случае слизь из носоглотки попадает через евстахиеву трубу в полость за барабанной перепонкой,

Маленькие дети не в состоянии объяснить, где у них болит. Поэтому нужно проверять уши при каждом беспокойстве ребенка, причина которого непонятна. Осмотр нужно сопровождать легким постукиванием пальцем по козелку (треугольный хрящик, расположенный спереди от слухового прохода) и следить за реакцией ребенка. Если малыш реагирует на постукивание криком - значит, у него действительно болит ухо.

Друтой распространенной причиной боли в ухе может быть инфекция канала внешнего уха. В этом случае канал уха опухает, становится мягким и красным. Ребенок может чувствовать пульсирующую боль, ухо как будто бы закупорилось.

Также причинами могут быть попадание инородного тела, последствия после удара по уху и опухоль. Боль в ухе может возникнуть от временного нахождения на холоде, при подъеме лифта, в полете, при простуде, аллергиях. Слишком активное жевание жевательной резинки или конфеты также может быть причиной ушной боли.

Боль в ухе может быть из-за перепада давления Такая боль часто возникает в самолете во время взлета или посадки, при подъеме на лифте или при передвижении по подземным тоннелям. Причина боли - отек слизистой оболочки евсгахиевой трубы, труба заблокирована, что не дает выровняться давлению между барабанной полостью и внешней средой. Для уменьшения ушной боли и чтобы уши «разложило», часто помогает леденец, его следует пососать. Если это не помогло, попросите ребенка закрыть рот, зажать нос пальцами и надуть щеки.

C вызовом врача можно повременить, если ушная боль:

  • длится короткое время (менее 25 минут) и после не возвращается, а ребенок в целом выглядит здоровым;
  • длится короткий промежуток времени и вызвана очевидными фактами, например при полете, резком спуске или подъеме, излишнем энергичном сморкании.

Симптомы, которые должны насторожить родителей

  • Боль в ухе возникла у ребенка младше 3 месяцев.
  • Боль длится более 3 часов.
  • Незначительная боль длится более суток.
  • Боль в ухе сочетается с головной болью.
  • Боль в ухе сочетается с болью в мышцах шеи.

Что делать, если у ребенка болит ухо

1. Уложите ребенка поудобнее и успокойте его.

2. Если в положении лежа боль усиливается, положите под спину подушки.

3. Дайте ребенку парацетамол или ибупрофен (в виде таблетки или сиропа).

4. Закройте больное ухо (можно завязать косынку, надеть шапочку).

При боли в ухе следует немедленно вызвать врача, если:

  • ребенок жалуется на боль в ухе в течение нескольких часов и парацетамол или ибупрофен не снижает боли;
  • ребенок ощущает слишком сильную боль в ухе;
  • боль возникла после травмы уха;
  • боль в ухе сопровождается повышенной температурой, невозможностью повернуть шею, головокружением, неуверенной походкой;
  • ребенок в возрасте менее 1 года плачет, возбудим, у него повышенная температура.

Что не нужно делать при боле в ухе:

  • греть ухо;
  • интенсивно сморкаться.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Лариса / 2020-02-21
У моего ребенка боль в ушке оказалась отитом. И нам в этом случае очень помогло растительное средство Эдас 801 Туя. Оно безвредное и очень хорошо лечит эту болезнь.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!