Пройти тест

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Автор: swet   2018-03-22 | Просмотров:1201

 

Как попасть на прием к узкому специалисту в Калининграде?


Сегодня попасть на прием к узкому специалисту (кардиолог, гастроэнтеролог и др) в Калининграде можно только через посещение участкового врача-терапевта . Таков порядок согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

"Это вызвано тем, что, как показывает общемировой опыт, у человека должен быть один лечащий врач – терапевт или педиатр, право на выбор которого имеет каждый гражданин. Он отслеживает состояние здоровья пациента и, если это необходимо, направляет его к узкому специалисту – для уточнения диагноза, получения консультации, проведения исследований. Сегодня так работает все российское здравоохранение, в том числе и в нашем регионе», - рассказал директор Медицинского информационно-аналитического центра Калининградской области Михаил Литвинов."(опубликовано здесь http://www.klg.aif.ru/health/kak_zapisatsya_na_priem_k_uzkomu_specialistu)

 

Хочется сказать Михаилу Литвинову, а также другим мед.чиновникам, что похоже сам он (они) к узким специалистам попадает не через врача-терапевта. Поэтому мытарства простого человека в попытках дознаться до диагноза и получить адекватное лечение им неведомы.  Потому что на деле получается вот что. Наблюдение из собственного опыта (Поликлиника на ул. Университетской).

Заболело в области сердца. Записалась  к терапевту. Терапевт дал направление к кардиологу. - через месяц. Очередь, так сказать...

Пошла к кардиологу - она дала направление  в областную больницу на дополнительное обследование.

Дополнительное обследование в областной больнице - запись еще на 2 недели вперед.

Наконец сделала то самое доп. обследование. А так же ряд других, которых в больнице то ли нет, то ли очередь большая.

Попасть  к кардиологу уже с результатами доп.обследований - опять только через терапевта.!!!! Опять записываешься к терапевту, только для того, чтобы получить талон к кардиологу. Который опять тебя примет через месяц!  Записи к кардиологу через электронную регистратуру нет. 

Несмотря на взятые талоны ( к терапевту, кардиологу и др) - все равно сидишь в очереди. Почему? - на эту тему можно написать новое исследование. Как- нибудь озвучу свои наблюдения.

Плюнула ( ведь сердце то как болело, так и болит) , - пошла к платному кардиологу.

Так, что уважаемый, Михаил Литвинов, прежде чем ссылаться на  мировой опыт, приведите в порядок медицину, в частности в Калининграде. Чтобы поход к врачу не занимал полдня. Чтобы запись к узким специалистам не растягивалась на  недели - месяц вперед и т.д.

 

 

 

 


Комментарии

Ирина / 2017-06-06
Аналогичная история. Хотела попасть к окулисту в поликлинике на Университетской (Калининград). В регистратуре сказали, что через терапевта. Это терапевт мне в глаза заглядывать будет? Или просто нужен факт посещения, что бы деньги с медстраха содрать. Давно уже пора разобраться с этим.

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 1+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018