Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

 

Переломы

Признаки перелома – резкая боль, невозможность движений в конечности, нарушение ее формы и длины по сравнению со здоровой; иногда обнаруживается патологическая подвижность в месте перелома.

В отличие от ушиба функция конечности нарушается немедленно – с момента травмы. Полный перелом иногда сопровождается повреждением крупных сосудов, нервов, что ведет к обильному кровоизлиянию, побледнению, похолоданию кисти или стопы, потере их чувствительности.

При открытых переломах всегда имеется рана, в которой иногда видна сломанная кость.

Прежде всего, необходимо выяснить у пострадавшего или очевидцев обстоятельства, при котором он получил травму.

При падении с высоты наиболее вероятны повреждения позвоночника и конечностей, при сдавливании грудной клетки – переломы ребер.

Ни в коем случае нельзя самим проверять подвижность костных отломков, вправлять их, так как при этом можно повредить мягкие ткани, нервы, причинить сильную боль пострадавшему.

В случае закрытого перелома до приезда «скорой помощи»

- главное - обеспечить неподвижность поврежденной конечности. Для этого можно использовать косынки, бинты, ремни, готовые или импровизированные шины. Для шины подойдут любые подручные материалы: фанера, доска, металлическая проволока, лыжная палка и т.п.

- при наложении шины необходимо создать неподвижность в двух суставах, расположенных выше и ниже перелома.

Если под руками не окажется никаких средств для создания неподвижности конечности при транспортировке, поврежденная рука может быть надежно зафиксирована с помощью загнутой полы пальто, пиджака, прибинтована к туловищу, а нога – к другой, здоровой ноге.

При открытом переломе необходимо в начале остановить кровотечение, наложить на рану стерильную повязку. Главное – не дать инфекции проникнуть в рану. Для этого кожа вокруг раны обрабатывается раствором йода и накладывается стерильная повязка. И только после этого производится фиксация конечности шиной. Ни в коем случае нельзя вправлять торчащие костные отломки!

Сломанную ногу или руку привязывают к шине в том положении, в котором она находится. Для облегчения страданий поврежденная рука в шине укладывается на грудь и прибинтовывается или под нее подкладывается подушка. Телу придается наклон в здоровую сторону, поврежденную конечность следует поддерживать.

Если повреждена нога, то ногу в шине кладут на подушку, сложенное одеяло. Доставить пострадавшего в травмпункт или вызвать бригаду скорой помощи.

В зимнее время предпринять меры к согреванию пострадавшего.

Признаки перелома ребер: резкая местная боль, усиливающаяся при ощупывании, вдохе, кашле, чиханье. Больные с переломом ребер дышат поверхностно, боясь кашлянуть, и сохраняют вынужденное положение.

При переломе ребер для уменьшения боли грудную клетку туго перевязывают бинтами, полотенцами и придают пострадавшему удобное для него положение. При перевозке больному придают полусидячее положение.

Если требуется освободить пострадавшего от одежды, раздевать его можно только при полной уверенности в том, что нет опасности сместить отломки. Если такой уверенности нет – или не раздевайте, или разрежьте одежду.

Для профилактики шока больного тепло укрывают. Можно дать ему немного водки, вина, горячего чая, 1-2 таблетки обезболивающего.

При переломах позвоночника нужно как можно скорей доставить пострадавшего в больницу. Больной должен находиться только в лежачем положении, его нельзя поворачивать и нельзя разрешать ему садиться. Его необходимо уложить на твердую плоскую основу (доску, щит) лицом вверх. Для перекладывания лучше использоватть сильных натренированных людей, которые могут осторожно и одновременно (по команде) поднять его. При болях в шейном отделе голову и шею фиксируют обкладыванием мягкими предметами. Пострадавшего нужно хорошо укутать. Транспортируют таких больных на носилках с подложенной под матрац доской на спине лицом вверх. Во избежание болезненных движений или случайного падения пострадавшего прибинтовывают к доске. Однако можно и на мягких носилках, в этом случае больного кладут на живот лицом вниз, а под голову и грудь подкладывают мягкую подстилку (из одежды). Переломы позвоночника могут вызвать сдавление спинного мозга в результате смещения костных отломков в просвет спинномозгового канала или смещения тел позвонков. Поэтому самое главное – не повредить и так сдавленные участки при транспортировке.

Признаки перелома позвоночника. Жалобы на резкие боли в области травмы, усиливающиеся при движении. Внешне обычно отмечается выпячивание поврежденного позвонка. Ниже перелома развиваются паралич конечностей и потеря чувствительности, а также нарушаются функции тазовых органов — появляется задержка мочи и кала; переломы в спинном отделе сопровождаются обездвиживанием ног, а в шейном отделе — и рук. Переломы позвоночника часто сопровождаются шоком.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 4+7 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа
Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа
Оказывается, что время активности также может быть важно!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!