Пройти тест

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Аденомиоз, гиперплазия эндометрия, киста.  >>> читать дальше

 

 

 

Диспансеризация 2019 в Калининграде

Диспансеризации проводится для того, чтобы

  • предупредить или выявить серьезные заболевания,
  • снизить частоту обострений хронических заболеваний и развития осложнений
  • своевременно начать лечение.

Диспансеризацию могут пройти работающие и неработающие граждане, в возрасте от 18 лет и старше. Обследование проводится бесплатно по полису ОМС один раз в три года.

В 2019 году обследование смогут пройти те, кто родился в эти годы: 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998

Первый этап диспансеризации

Диспансеризация включает лабораторные исследования и консультации специалистов. Проводится в два этапа.На первом этапе выявляются возможные хронические заболевания. В первую очередь внимание уделяется сердечно-сосудистым, онкологическим, бронхо-легочным заболеваниям, сахарному диабету.

Гражданин должен обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, страховой полис и карточку социального пенсионного страхования.

В регистратуре вас направят в кабинет доврачебного осмотра. Здесь измеряют рост, вес, при помощи экспресс-методов врач ( или фельдшер) определяет сахар и холестерин в крови, измеряет артериальное давление и внутриглазное давления (тем, кто старше 60 лет).

Далее проводится:

  • Электрокардиография – мужчинам в 35 лет и старше, женщинам в 45 лет и старше
  • Цитологическое исследование мазка с шейки матки - у женщин от 30 до 60 лет
  • Флюорография легких
  • Маммография – для женщин от 39 до 48 лет 1 раз в 3 года, от 50 до 70 лет – 1 раз в 2 года
  • Исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом - 1 раз в 2 года от 49 до 73 лет.
  • Определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови - у мужчин в 45 лет и в 51 год
  • Проведение индивидуального профилактического консультирования - для граждан в возрасте до 72 лет с высоким сердечно-сосудистым риском, ожирением, выраженной гиперхолестеринемией, курящих более 20 сигарет в день.

Таким образом на первом этапе определяют группу здоровья гражданина, даются рекомендации по здоровому образу жизни и питанию, и определяют, есть ли показания для проведения второго этапа диспансеризации.

Второй этап диспансеризации

Второй этап необходим для уточнении диагноза, проведении углубленного консультирования и осмотра специалистами.

Здесь могут проводиться консультации: невролога, уролога хирурга, оториноларинголога, офтальмолога и других специалистов.

По результатам диспансеризации терапевт определит группу здоровья пациента и проведет профилактическое консультирование.

Существует 3 группы здоровья.

1 группа. Практически здоровые люди.

2 группа. Граждане с заболеваниями/состояниями, не требующими дополнительного обследования и диспансерного наблюдения, а также граждане с высоким сердечно-сосудистым риском

3 группа. Граждане с заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также граждане с подозрением на заболевание, требующее дополнительного обследования.

По всем вопросам, связанным с прохождением диспансеризации, можно проконсультироваться в регистратуре поликлиники или у представителя страховой медицинской организации – его телефон указан в страховом полисе ОМС.

И помните, болезнь легче предупредить, чем лечить!

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Читать новости в сообществе
  med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.