Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Киста яичника, аднексит, аменорея, бесплодие – без операции и гормонов  >>> читать дальше

 

 

 

 

В Калининградской области права пациентов защитит Совет общественных организаций при региональном минздраве

2013-08-10

В здании Правительства Калининградской области состоялось первое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов. Приказ о создании нового органа, решения которого будут носить рекомендательный характер, был подписан и.о. министра здравоохранения Вероникой Карташовой 19 июня.

В состав совета вошли руководители и сотрудники министерства здравоохранения, представители Врачебной палаты, ТФОМС, другие чиновники и представители ряда общественных организаций, активно работающих в регионе.

Заместитель председателя регионального правительства, Алексей Силанов отметил во вступительном слове, что сегодня очень важно иметь продуманную систему, в т.ч. общественную, оценки деятельности организаций и учреждений, оказывающих социальные услуги. Он выразил надежду, что создаваемый совет будет именно такой структурой, которая примет участие в мероприятиях по формированию независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения на территории Калининградской области.

Как сообщила член Совета, президент Калининградского отделения Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» Галина Горецкая, в задачи нового органа входит координация усилий органов власти и общественных организаций по защите прав пациентов, в том числе рассмотрение и выработка предложений по вопросам организации и оказания медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение.

Председателем Совета является и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова, которая обратилась к присутствующим с просьбой рассмотреть критерии оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения, и внести свои предложения по мониторингу общественного мнения по вопросу качества работы учреждений.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. Участниками заседания принят план работы до конца текущего года.

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018