Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Лучше быть здоровым, чем ... обследованным  >>> читать дальше

 

 

 

 

Прокуратура Калининградской области потребовала устранить нарушения при обеспечении льготников лекарствами

2013-12-16

В соответствии с действующим законодательством в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата.

В нарушение требований закона только в аптечных пунктах медицинских учреждений Ленинградского района г. Калининграда на отсроченном обеспечении находятся рецепты, по которым более 30 пациентов не обеспечены лекарственными препаратами. Кроме того, часть рецептов находится на обеспечении более двух месяцев и имеет истекший срок действия. При этом аптечные пункты еженедельно направляли заявки в Министерство здравоохранения области на поставку необходимых лекарственных средств.

Аналогичная ситуация сложилась и в аптечных пунктах ГБУЗ «Городская больница №2», «Центральная городская больница», «Гусевская центральная районная больница», «Зеленоградская центральная районная больница», «Багратионовская центральная районная больница», «Мамоновская городская больница», «Ладушкинская городская больница», «Советская центральная городская больница», «Черняховская центральная районная больница», «Озерская центральная районная больница», «Нестеровская центральная районная больница», «Гвардейская центральная районная больница».

Ранее, в июне текущего года, прокуратура области по результатам проведенных проверок обращала внимание заместителя председателя правительства Калининградской области на негативную ситуацию с обеспечением лекарственными средствами льготных категорий граждан, однако действенных мер Минздрав Калининградской области по исполнению возложенных на него полномочий не принял.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор области внес представление губернатору области с требованием принять конкретные меры к устранению нарушений закона при обеспечении льготных категорий граждан лекарственными средствами и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Источник: pharmvestnik.ru

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018