Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

 

 

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обращает внимание, что информация в некоторых СМИ о выявлении случаев заболевания калининградцев «мутировавшим свиным гриппом H3N2…» неверна

2014-02-03


Управление Роспотребнадзора  по Калининградской области обращает внимание, что отдельные СМИ (klops.ru) разместили сведения о выявлении случаев заболевания калининградцев «мутировавшим свиным гриппом H3N2…».

Указанное полностью искажает информацию, размещенную на официальном сайте  Управления. По результатам лабораторного мониторинга, в настоящее время циркулируют в основном негриппозные вирусы. На прошлой неделе лабораторно подтверждено 2 случая гриппа:  А(H3N2) и А(H1N1)09 у детей.

Вирус гриппа А(H3N2), выявленный в материале заболевшего ОРВИ ребенка,  не имеет никакого отношения у «свиному гриппу» и является вирусом сезонного гриппа.

Информацию о  вирусе гриппа А(H1N1)09 Управление размещало на сайте неоднократно. Данный вирус известен с 2009 года. Это вирус смешанного (тройного происхождения), содержащего гены вирусов свиней, птиц и человека.  С учетом появления нового вируса, эпидемический сезон 2009-2010 г.г. отличался высокими показателями заболеваемости. Ученым потребовалось время для изучения свойств вируса, определения адекватного лечения заболевших и создания вакцинных препаратов.

В 2011-2013 годах вирус А(H1N1)09 циркулировал наравне с сезонными вирусами гриппа и вошел в состав  противогриппозных вакцин. Уже третийпредэпидемический период для вакцинации населения используются  вакцинные препараты, содержащие, наряду с сезонными,  штаммы  вируса А(H1N1)09.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обращается к СМИ  не допускать вольного трактования информации, размещаемой на официальном сайте и не вводить в заблуждение жителей области. Население вправе получать достоверную информацию, а не вымышленные «страшилки».

39.rospotrebnadzor.ru

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018