Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

 

 

Губернатор проверил организацию работы женской консультации Ленинградского района и потребовал принять меры ...

2014-02-13


Жительница Калининграда написала главе региона, что в женской консультации Ленинградского района приходится выстаивать большие очереди, чтобы записаться к врачу. Пообещав гражданке лично разобраться в ситуации, губернатор сразу же после конференции выехал в лечебное учреждение.

Действительно, в очереди в регистратуру приходится стоять по полчаса и больше, подтвердили посетительницы поликлиники. Заведующая консультацией Татьяна Бочарова пояснила: причина в том, что лечебное учреждение вводит новую электронную программу учета пациентов, и регистраторам приходится заново заполнять базу данных на каждую обратившуюся женщину. Несовершенна и сама программа, требующая адаптации под акушерско-гинекологический профиль.

Проблема есть, согласился Николай Цуканов. Но почему она должна решаться за счет удобства пациентов? «Во многом это вопрос организации», - подчеркнул губернатор, Недостаточно рабочих мест в регистратуре – значит, надо было взять на аутсорсинг дополнительных работников, которые занимались бы внесением данных в электронные карты. Минздрав должен был в экспериментальном режиме отработать введение новой системы учета в двух-трех лечебных учреждениях, и лишь затем распространять ее на все медицинские организации.

«Я дам поручение контрольному управлению проверить и другие поликлиники, посмотреть, что можно сделать в части внедрения программы», - сказал губернатор. Если лечебным учреждениям понадобится помощь, она будет оказана. Если же будут отмечены недоработки организационного характера, последуют соответствующие меры в отношении главных врачей.

«За организацию работы лечебного учреждения несут ответственность главные врачи. Им надо относиться к нуждам людей как к своим личным проблемам и предоставлять услуги высокого качества – «как для себя», - сказал губернатор, напомнив, что отзывы пациентов станут важной составляющей при оценке эффективности работы руководителей лечебных учреждений области.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018