Пройти тест

Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

 

Губернатор проверил организацию работы женской консультации Ленинградского района и потребовал принять меры ...

2014-02-13

Жительница Калининграда написала главе региона, что в женской консультации Ленинградского района приходится выстаивать большие очереди, чтобы записаться к врачу. Пообещав гражданке лично разобраться в ситуации, губернатор сразу же после конференции выехал в лечебное учреждение.

Действительно, в очереди в регистратуру приходится стоять по полчаса и больше, подтвердили посетительницы поликлиники. Заведующая консультацией Татьяна Бочарова пояснила: причина в том, что лечебное учреждение вводит новую электронную программу учета пациентов, и регистраторам приходится заново заполнять базу данных на каждую обратившуюся женщину. Несовершенна и сама программа, требующая адаптации под акушерско-гинекологический профиль.

Проблема есть, согласился Николай Цуканов. Но почему она должна решаться за счет удобства пациентов? «Во многом это вопрос организации», - подчеркнул губернатор, Недостаточно рабочих мест в регистратуре – значит, надо было взять на аутсорсинг дополнительных работников, которые занимались бы внесением данных в электронные карты. Минздрав должен был в экспериментальном режиме отработать введение новой системы учета в двух-трех лечебных учреждениях, и лишь затем распространять ее на все медицинские организации.

«Я дам поручение контрольному управлению проверить и другие поликлиники, посмотреть, что можно сделать в части внедрения программы», - сказал губернатор. Если лечебным учреждениям понадобится помощь, она будет оказана. Если же будут отмечены недоработки организационного характера, последуют соответствующие меры в отношении главных врачей.

«За организацию работы лечебного учреждения несут ответственность главные врачи. Им надо относиться к нуждам людей как к своим личным проблемам и предоставлять услуги высокого качества – «как для себя», - сказал губернатор, напомнив, что отзывы пациентов станут важной составляющей при оценке эффективности работы руководителей лечебных учреждений области.

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018