Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Калининградский хоспис оштрафовали за антисанитарию

2014-06-05


Калининградское областное управление Роспотребнадзора выписало сразу три постановления о назначении штрафа городской больнице №2, где располагается калининградский хоспис. Общая сумма штрафов за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов составляет 40 тыс. руб., сообщает rugrad.eu.

Проверке предшествовало обращение депутата Александра Ветошкина в адрес прокурора Калининградской области Сергея Табельского. Депутат просил проконтролировать, соблюдаются ли в хосписе нормы и правила "установленные для работы подобного рода учреждений".

В частности, в письме говорится о том, что 31 января Александр Ветошкин вмести со спикером Думы Мариной Оргеевой и зампредседателя правительства Алексеем Силановым посетили хоспис.

"Данное мероприятие было организовано в результате того, что в сети интернет были распространены данные о том, что в этой больнице пациенты находятся в неудовлетворительных условиях, отделение функционирует с нарушением нормативов, предъявляемых к хосписам, также норм пожарной безопасности и т. д. В результате визуального осмотра помещения серьезных нареканий на содержание пациентов выявлено не было", — говорится в депутатском запросе.

Однако народный избранник сообщает, что все же заметил некоторые недочеты — несоблюдение температурного режима и необходимость косметического ремонта в ряде помещений.

Между тем, на сайте областного отделения партии Александр Ветошкин отмечает, что известный общественный деятель Елизавета Глинка, посетившая хоспис чуть раньше депутата, "учинила едва ли не информационный бум: мол, условия нечеловеческие, люди нерадостные, помещения никуда негодные".

"Скандал раздут, отделение выглядит вполне достойно, лучше некоторых районных больниц", — прокомментировал ситуацию сразу после своего визита в хоспис депутат, заметив, что "политический рейтинг для отдельных личностей становится почти святыней".

 

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018