Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Калининградские медики названы в числе лучших врачей России

2014-06-17


На Всероссийском конкурсе врачей, итоги которого подведены в преддверии профессионального праздника медиков, представители здравоохранения Калининградской области заняли призовые места в двух номинациях, - сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Заведующая гинекологическим отделением Регионального перинатального центра Ирина Шостак стала второй в номинации «лучший акушер-гинеколог», а врач областной Станции переливания крови Оксана Костикова заняла третье место среди специалистов службы крови.

Еще одна победа регионального здравоохранения в канун Дня медицинского работника – призовое место на престижном всероссийском конкурсе «Проф IT-2014» в номинации «Информационные технологии в здравоохранении». По темпам и уровню информатизации отрасли Калининградская область стала второй в России.

С этими и другими профессиональными достижениями представителей здравоохранения региона поздравили на областном торжественном мероприятии в честь Дня медицинского работника, которое прошло в Калининграде 11 июня.

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов от имени главы региона Николая Цуканова поблагодарил медицинских работников за их нелегкий и очень нужный труд и  подчеркнул, что сфера здравоохранения является одним из приоритетов развития региона. В последние три года сделаны масштабные вложения в материальную базу отрасли. Завершена программа модернизации, в ходе которой отремонтировано около 40 учреждений здравоохранения, в больницы и поликлиники поставлено почти 1400 единиц современной медицинской техники. Но по-прежнему именно опыт и знания врачей, фельдшеров, медицинских сестер, лаборантов, их отношение к своему делу определяют доверие людей к медицине, уровень удовлетворенности населения услугами учреждений здравоохранения.

Решая кадровую проблему, правительство области выделяет квартиры для приглашенных специалистов-медиков. В соответствии с указом Президента выполняются показатели роста заработной платы медицинских работников. Создаются условия для повышения квалификации врачей. Правительство региона приняло решение оказывать материальную поддержку выпускникам медицинских вузов, приступающим к работе в Калининградской области: с этого года интернам и ординаторам выплачивается ежемесячная стипендия и единовременное пособие при первом трудоустройстве в государственную медицинскую организацию региона.

 

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018