Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Комментарий на статью американской ученой Рейн М. «Гистерэктомия»  >>> читать дальше

 

 

 

 

Правительство области принимает необходимые меры для бесперебойного обеспечения населения лекарствами

2014-10-22

На сегодняшний день на фармацептических складах имеется запас лекарств для федеральных и региональных льготников более чем на 150 млн рублей. Этого достаточно, чтобы до конца года проблем с препаратами не было. Уже начинаются торги на закупку лекарств на 2015 год, что позволит с 1 января продолжать бесперебойно обеспечивать людей необходимыми лекарствами.

«Правительство области предпринимает необходимые меры для того, чтобы не только отремонтировать больницы, оснастить их современным оборудованием, но и приобрести медицинские препараты, которые позволят поддерживать жизнь и здоровье человека как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Ситуация с обеспечением населения лекарствами постоянно находится под контролем правительства и лично губернатора», - сказал Алексей Силанов. В текущем году практически в два раза увеличилось финансирование лекарственного обеспечения льготной категории населения из средств регионального бюджета - на это направлено более 380 млн руб. При формировании бюджета 2015 года будет предусмотрен такой же объем средств.

«Мы помним, что еще два года назад у нас была напряженная ситуация с обеспечением лекарствами льготников, - сказал заместитель председателя правительства. – Для упорядочения системы закупки, доставки лекарств, контроля за их реализацией было создано по поручению губернатора государственное учреждение – областная фармацевтическая компания. Сегодня уже очевидно, что это было правильное решение: в этом году в Министерство здравоохранения области поступили считанные единицы обращений, связанных с вопросами лекарственного обеспечения. Зарекомендовавшая себя практика будет продолжена: со следующего года обеспечение препаратами для лечения ВИЧ-инфицированных будет осуществляться также через наше казенное учреждение – фармацевтическую компанию». По словам вице-премьера, это позволит не только контролировать ситуацию с закупками лекарств, но и повысит их доступность: пациенты Центра по борьбе со СПИДом будут иметь возможность получать препараты по рецептам не только в областном центре, но и в 22 аптечных пунктах, расположенных в медицинских организациях Калининградской области.

 

 

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018