Пройти тест

Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.

 

Калькуляторы on-line

 

 

 

Власти Калининградской области утвердили проект строительства хосписа в Калининграде.

2014-11-25


Проект разрабатывается по техническому заданию Минздрава области Группой компаний «ВИПС», которую на совещании представлял заместитель генерального директора Владимир Павлов. Напомним, что хоспис разместится на улице Дзержинского в Калининграде на территории Городской больницы №2. В проекте учтено строительство двух стационаров на 70 коек паллиативного ухода и на 38 - сестринского, приемного отделения, административных помещений и автостоянки. Впервые предусмотрено размещение бригад выездной паллиативной помощи.

Проектная компания представила четыре архитектурных решения, соответствующих техзаданию. Все варианты предусматривают оснащение зданий пандусами или уличными подъемниками, проемы помещений для пребывания больных рассчитаны для проезда инвалидной коляски или передвижной кровати, в коридорах и палатах учтено отсутствие порогов и препятствий в виде узких проходов, запланированы специально оборудованные санузлы в соответствии с нормами для инвалидов.

После обсуждения собравшиеся остановились на эскизном варианте проекта, который предусматривает снос здания нынешней поликлиники, находящегося в аварийном состоянии, и перенос поликлинического отделения в отремонтированное помещение нынешнего хосписа. Проведение строительства в две очереди даст возможность, не прекращая оказание медицинских услуг в данном районе, решить наболевшие вопросы системы медицинской помощи больным с тяжелыми хроническими заболеваниями: по окончании первой очереди строительства существующий хоспис переедет в новое здание, поликлиническое отделение займет освободившееся помещение, после чего произойдет снос аварийной поликлиники.

Проект позволяет оптимально «развести» потоки пациентов поликлиники и хосписа, не требует переноса существующих коммуникаций и тепловых сетей и максимально сохраняет древесные посадки на территории. Губернатор дал поручение до конца года направить проект на государственную экспертизу.

 

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018