Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

 

 

Калининградская область заняла первое место в общероссийском рейтинге по обеспечению лекарствами больных сахарным диабетом

2014-11-25


Согласно представленным статистическим данным Калининградская область занимает первое место среди всех су бъектов Российской Федерации в части объема государственного финансирования по нозологии «Сахарный диабет».

Отметим, что в 2014 году министерству здравоохранения Калининградской области удалось достичь бесперебойного обеспечения инсулинами и сахароснижающими таблетированными лекарственными препаратами пациентов, страдающих сахарным диабетом. По результатам проведенных государственных закупок были приобретены лекарственные препараты зарубежных и отечественных производителей в различных формах выпуска. Все заявки государственных медицинских организаций были полностью удовлетворены.

«В дальнейшем министерством здравоохранения Калининградской области будет проводиться работа по совершенствованию обеспечения медикаментами больных сахарным диабетом, - отметила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова. - В соответствии с поставленной Президентом страны задачей лекарственное обеспечение в рамках системы госзакупок постепенно переходит к преимущественному использованию отечественных препаратов. Но это ни в коем случае не приведет к ухудшению качества лечения: лекарства мы будем приобретать только самые качественные, отвечающие всем современным медицинским стандартам».

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018