Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

"Черные списки" пациентов, не явившиxся на прием к врачу

2015-01-28


В целях повышения ответственности граждан, самостоятельно записывающихся на прием к врачу через Интернет,  вводится система «черных списков».

Среди населения Калининградской области растет популярность электронной записи на прием к врачу. Современные технологии позволяют  сделать запись к врачу через  интернет на региональном портале  или с помощью информационного киоска в поликлиниках. Только за 10 месяцев прошлого года через интернет записались в лечебные учреждения более 270 тысяч человек.  Но практика показала, что записавшиеся через интернет не всегда приходят в назначенный час. А некоторые люди бронируют  для себя несколько талонов   в разные дни "на всякий случай". В итоге врачи вынуждены терять время на ожидание пациента, который записался, но не явился, в то время как другие  больные попасть на прием не могут.

Поэтому, пациентам,  записавшимся к врачу через интернет, но  не явившимся на прием, доступ к самозаписи будет заблокирован,  - предупреждает Минздрав.  В целях повышения ответственности граждан, самостоятельно записывающихся на прием к врачу через Интернет,  вводится система «черных списков».

Для восстановления права самостоятельной записи  (после заблокирования) пациенту необходимо будет обратиться в поликлинику по месту прикрепления, написать заявление на имя главного врача и предоставить документы (паспорт – для взрослого или свидетельство о рождении – для детей, а также полис обязательного медицинского страхования). Исключение из «черного списка» осуществляется в течение трех рабочих дней. 

Чтобы избежать подобных ситуаций, при невозможности явиться к врачу в назначенное время пациент должен  своевременно отменить свою запись через опцию «личный кабинет» в интернет-регистратуре. В этом случае временем приема сможет воспользоваться другой человек, которому действительна необходима медицинская помощь.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018