Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

 

В Калининграде прошел рейд по аптекам

2015-02-03

30 января специально созданная правительством области комиссия   посетила  шесть аптек города Калининграда. Цель проверки - мониторинг аптечных сетей региона на предмет ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов. 

В  состав комиссии вошли представители службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию, министерства здравоохранения области и общественных организаций. Мониторинг проводился по наиболее важным фармакотерапевтическим группам лекарств.  В ходе рейда в проверенных аптеках фактов нарушений выявлено не было.

«Ситуация с лекарственным обеспечением находится под постоянным контролем руководства области. С нового года губернатор Николай Цуканов провел ряд совещаний, на которых требовал держать руку на пульсе и оперативно принимать меры, если будет выявлена дефектура жизненно необходимых лекарств или необоснованный рост цен на медикаменты», – рассказала и.о. руководителя службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Татьяна Николаева.

По словам руководителя службы, в январе комиссия посетила с проверками более 20 аптек. В четырех организациях были выявлены нарушения по минимальному ассортименту. «По согласованию с прокуратурой мы провели в этих учреждениях внеплановые проверки, и на сегодняшний день данные нарушения устранены, - сообщила Татьяна Николаева. - По жизненно важным лекарствам превышений предельно допустимых ценовых надбавок не выявлено, на препараты, не входящие в этот перечень, превышения были обнаружены, о чем мы оповестили УФАС. Принимаемые меры позволили обеспечить необходимую лекарственную помощь населению и стабилизировать ситуацию с ценами на лекарственные средства».

В случае возникновения вопросов по ценообразованию на лекарственные препараты или при отсутствии необходимых лекарств в аптеке можно обращаться в министерство здравоохранения Калининградской области. Телефон «Горячей линии»: 599-879.

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018