Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Avon приглашает жительниц Калининградской области на бесплатное обследование у маммолога

2015-10-27


Калининград, 27.10.2015, - Калининград продолжит эстафету здоровья Avon и станет третьим городом, который примет всероссийскую акцию по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе» в 2015 году. Ожидается, что за 4 дня работы бесплатных кабинетов маммолога обследование смогут пройти порядка 2 000 жительниц Калининградской области.

Проверить свое здоровье жительницы региона смогут со 2 по 6 ноября включительно, 4 ноября ­­­- выходной день . В эти дни, с 10.00 до 19.00 (перерыв на обед – с 14.00 до 15.00), в Центральной городской клинической больнице, в Городской больнице № 3, в Медицинском институте БФУ им. И. Канта и  в Центральной районной больнице города Гурьевск будут вести прием высококвалифицированные врачи-онкологи из Санкт-Петербурга. Пройти осмотр специалиста и маммографическое исследование (по показаниям) смогут женщины всех возрастов при наличии паспорта и полиса ОМС.

Калининградская область входит в пятерку лидеров по заболеваемости раком груди. Стандартизированный показатель заболеваемости на 100 тыс. женского населения в 2013 году здесь составил 54,16, тогда как в целом по России - 47,05[1]. Также в регионе был зафиксирован один из самых высоких показателей смертности от рака молочной железы: 18,25 на 100 тыс. женского населения в год при среднем для страны значении 15,68. При этом проблема организации маммографического скрининга РМЖ на данном этапе в субъекте остается нерешенной.

«Ситуация в регионе достаточно непростая, однако не думаю, что мы увидим по итогам нашей акции какие-то аномальные результаты, ведь, несмотря на статистическое лидерство Калининградской области по заболеваемости, разница с другими северо-западными регионами здесь составляет около 15-20%, - уточняет Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака. - Главная цель нашего проекта - предоставить местным жительницам возможность пройти комплексное обследование бесплатно, быстро и без записи. Пусть временно, но это позволит снизить нагрузку на онкологическое отделение областной больницы, ресурсов которой оказывается недостаточно для обслуживания растущего потока пациентов».  

Напомним, рак молочной железы, диагностированный на ранних стадиях, излечим в 94% случаев[2]. По данным исследования, проведенного Avon, 95% россиянок осознают необходимость регулярных обследований груди[3], однако зачастую ими пренебрегают. Больше половины наших соотечественниц никогда в жизни не делали маммографию[4].

«Возможность следить за своим здоровьем должна быть у каждой женщины. Это наше право и обязанность - перед собой и перед теми, кому небезразлично наше будущее, - подчеркивает Елена Старкова, генеральный директор Avon в России. - Завершается всероссийская информационная кампания Avon «Сохраним здоровье вместе», в рамках которой тысячи россиян напомнили своим подругам, мамам, бабушкам, сестрам, любимым о том, что здоровье груди нужно проверять регулярно. Сегодня мы не просто еще раз говорим об этом, но и предоставляем очень удобную возможность пройти обследование. Надеюсь, жительницы Калининграда ею обязательно воспользуются!»

До конца 2015 года акции «Розовая ленточка в твоем городе» пройдут в Иркутске и Владивостоке. К концу 2016-го организаторы инициативы рассчитывают обследовать до 30 000 россиянок.

 

Адреса поликлиник:

1. Центральная городская клиническая больница, Калининград, ул. Летняя, 3-5.

2. Городская больница № 3, Калининград, ул. Ушакова, 9.

3. Центральная районная больница, Калининградская область, г. Гурьевск, Калининградское шоссе, 31.

4. Клинико-диагностическом центре БФУ им. И. Канта, улица 9 апреля, д.60.

Пройдите бесплатное обследование у маммолога с Avon!

 

[1] По данным исследования Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена «Злокачественные новообразования в России в 2013 году (заболеваемость и смертность)» (2015 год).

[2] По данным ВОЗ.

[3] Исследование проведено компанией Synovate Comcon по запросу Avon в марте 2013 года.

[4] По данным Фонда профилактики рака, 50% до 98% российских женщин (в зависимости от региона) никогда в жизни не делали маммографию.

 

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018