Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.



Все тесты

 

 

 

Средств на строительство онкоцентра в Калининградском регионе у правительства нет

2016-11-18


В интервью журналисту "Новый Калининград" главный внештатный онколог минздрава Калининградской области, заведующий онкологической службой Калининградской областной клинической больницы Михаил Попов рассказал, что рак неизлечим. "Как профессиональный онколог, я должен сказать: от онкологии, как и от атеросклероза, излечиться нельзя. Это хроническое заболевание, его можно только лечить. Если начали раньше, то эффект лечения лучше". Может именно по этой причине, что рак неизлечим, в проекте бюджета на 2017 год не заложены деньги на строительство онкологического центра.

"Перераспределение средств в бюджете на 2017 год на строительство онкоцентра в случае утверждения ПСД вряд ли возможно. Вы же понимаете, что это достаточно объемные расходные обязательства, капитальные вложения, поэтому, конечно, для бюджета это своеобразный вызов — финансово обеспечить такое строительство. Но сейчас важно то, что проектно-сметная документация до конца не сформирована», — сказал министр финансов Калининградской области Порембский В.Я." 

Напомним, что в 2009 году в Калининграде прекратил самостоятельное существование областной онкологический диспансер на улице Иванникова. По решению губернатора Георгия Бооса   онкоцентр стал  частью Калининградской областной клинической больницы.  В здании на Иванникова после ремонта оставили радиологическое и химиотерапевтическое отделения. Амбулаторный прием и хирургическое стационарное лечение перевели в областную больницу. 

Через пару лет власти региона  пришли к выводу, что закрытие онкологического диспансера на Иванникова  было не самым лучшим решением.  В 2011 году новый глава  минздрава Александр Выговский заявил, что из-за объединения онкодиспансера и областной больницы регион не получает помощь по профильным федеральным программам финансирования онкодиспансеров, поэтому нужно возрождать самостоятельный онкологический диспансер. Однако строительство так и не началось.

Следующие года знаменуются отсутствием каких-либо ощутимых результатов: переговоры, поиски финансирования и инсесторов,  конкурсы по выбору подрядчика-разработчика и т.д.

В октябре 2016 года врио губернатора Антон Алиханов в очередной раз подтвердил, что необходимость строительства онкоцентра сохраняется, однако нужно заново проектировать медучреждение. «С точки зрения онкоцентра — конечно, он нужен. Сейчас, после аудита, мы вынуждены будем перепроектировать, но уже с защитой со стороны научного врачебного сообщества. Более грамотно будем эти средства расходовать. Конечно, онкологическая служба в регионе находится в руинах, её необходимо восстанавливать», — подчеркнул Алиханов.

Хотелось бы напомнить нашим чиновникам, что пока вы якобы ищите и рассуждаете, каждый  день от онкологии умирают люди —  и взрослые, и дети.............

К сведению. По данным областного популяционного ракового регистра, в декабре 2015 года на учёте состояло 23 852 онкобольных. Смертность от злокачественных новообразований занимает в регионе второе место после болезней системы кровообращения.

В 2015 году от рака умерли 1 599 человек, показатель смертности составляет 165 на 100 тысяч населения.

 

 

 

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ирина / 2016-11-18
Ну правильно, чего бы им не разглагольствовать. Они все равно все лечатся в Москве или за границей


Сергей / 2016-11-20
Традиционная или доказательная медицина плюс народная не решит проблему рака


Светлана / 2016-11-22
Сегодня по телеку Алиханов сказал что у нас в области всего 60 врачей-онкологов. И поэтому онкоцент строить не надо. Зачем деньги тратить?


Сергей / 2016-11-22
В калининградском регионе 24 тыс больных раком


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet