Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Врач-терапевт больницы вносила в документы заведомо ложные сведения о прохождении прикрепленным населением диспансеризации.

2017-05-29


Прокуратура Багратионовского района при проверке соблюдения ГБУЗ КО «Багратионовская центральная районная больница» требований законодательства о здравоохранении выявила факты приписок в документы о прохождении гражданами диспансеризации.

Так прокуратура района установила, что врач-терапевт больницы вносила в документы заведомо ложные сведения о прохождении прикрепленным населением диспансеризации.

Сведения о лицах, якобы прошедших диспансеризацию, включались в реестр, направляемый в страховые компании для оплаты оказанных услуг.

Указанные реестры, с включенными недостоверными сведениями, явились основанием для перечисления страховыми компаниями больнице денежных средств.

Например, при проверке соответствующей документации за октябрь 2016 года выявлено 8 таких фактов, по которым страховой компанией — филиалом ООО «РГС-Медицина» — «Росгосстрах-Калининград-Медицина» на оплату диспансеризации определенных групп взрослого населения ГБУЗ КО «Багратионовская центральная районная больница» были перечислены деньги на сумму около 9 тысяч рублей.

В связи с установленными обстоятельствами прокурор района материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки в отношении врача-терапевта больницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (должностной подлог).

Источник - Прокуратура Калининградской области

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018