Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

В Калининграде состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав пациентов, действующего при территориальном управлении Росздравнадзора.

2012-07-23

В состав Общественного совета вошли представители общественных пациентских организаций, таких как, АНО «Содействие», «Всероссийское общество инвалидов», МООНП «НЕФРО-ЛИГА» и др.

Ольга Дубова, председатель Общественного совета:

"Наша работа направлена на защиту прав пациентов при оказании им медико-социальной помощи, обобщение, анализ и содействие распространению эффективных методов защиты прав пациентов." Общественный совет – это один из органов, чья деятельность позволяет гражданам и общественным организациям быть уверенными, что их обращения не останутся без внимания.

Для ускорения работы по обращениям пациентов Совет планирует разработать единую форму обращения граждан. Одно из приоритетных направлений деятельности организации — работа с пациентским сообществом в виде специализированных круглых столов, семинаров и школ пациентов. В таких школах пациенты смогут получить консультации ведущих специалистов, психологов и юристов, смогут высказать свое мнение о качестве оказания медико-социальной помощи. Для повышения безопасности, качества и доступности медицинской помощи Совет планирует привлекать общественность и экспертов. На заседания будут приглашаться чиновники из сферы здравоохранения и социальной защиты города и области. В ближайшее время необходимо сформировать пул специалистов, которые будут аккредитованы при Росздравнадзоре для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

По мнению временно исполняющей обязанности руководителя управления Росздравнадзора по Калининградской области Елены Ким, благодаря деятельности Общественного совета по защите прав пациентов, наиболее насущные проблемы здравоохранения и социальной защиты населения могут быть решены.

На следующем заседании Общественного совета будет рассмотрена ситуация с обращениями граждан в территориальное управление Росздравнадзора за 2011 и первое полугодие 2012.

Общественный совет приглашает к сотрудничеству общественные организации, занимающиеся защитой прав пациентов, других заинтересованных лиц для совместного решения проблем в системе здравоохранения и социального обеспечения. Предложения по работе Совета можно направить по электронному адресу sovetrzn39@yandex.ru, а также по телефону приемной Управления Росздравнадзора по Калининградской области (4012)53-52-01.

 

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018