Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Кира

Здравствуйте! гинеколог поставил диагноз спкя. пью регулон. щитовидка в норме. больше двигаться-меньше есть -- не помогает. анализы на какие гормоны можно и ну... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Алексей

Здравствуйте. Я прошел курс вакцинации кокав 90 дней. Через 10 дней после последней прививки решил выпить с товарищем водки 0.5 на двоих. И вот в течении 4 дней... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

В областной больнице стали доступны операции на сосудах головного мозга щадящим методом

2018-11-09

Хирургические манипуляции двум пациентам 56 и 38 лет выполнены под руководством заведующего отделением хирургии сосудов головы Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова (Санкт-Петербург), кандидата медицинских наук Андрея Петрова. Практикум был проведен для 14 врачей-нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов. От этом сообщает пресс-служба Правительства калининградской области

Выполненные хирургические операции представляют собой лечение сосудистых патологий головного мозга закрытым способом – через артериальные сосуды без трепанации черепа.

«Цель такой манипуляции – исключение из кровотока патологического объекта в сосуде, который может вызвать кровоизлияние, глубокую инвалидизацию или летальный исход», – объяснил Андрей Петров.

Такой вид операций, по словам специалиста алмазовского центра, не исключает применения уже привычных – открытых манипуляций, иногда есть необходимость осуществления таких вмешательств в комплексе. Все зависит от состояния пациента, его возраста, наличия склеротических изменений сосудов и других факторов.

Щадящий метод позволяет выписать пациента уже на следующий день, так как нет необходимости дожидаться заживления раны на голове. Как отметил заведующий вторым хирургическим отделением областной больницы Эдуард Хасаншин, подобные технологии уже применяются на территории Калининградской области при операциях на сердце, с этого времени они будут доступны жителям области и на головном мозге. Пациентов, которым в регионе требуется проведение эндоваскулярных операций, в год насчитывается около пятидесяти.

Как рассказал главный врач областной больницы Роман Висков, весной этого года в КОКБ было образовано второе нейрохирургическое отделение, в работе которого упор был сделан на оперативное лечение сосудистых заболеваний. С помощью специалистов центра им. А.В. Алмазова здесь внедрены операции с применением новых технологий для недопущения развития у пациента острого нарушения мозгового кровообращения по геморрагическому типу – с кровоизлиянием.

«С открытием этого отделения у нас появилась круглосуточная дежурная служба по проведению хирургических операций таким пациентам, – рассказал Роман Висков. – В областной больнице создан единый замкнутый цикл, когда после проведения КТ у пациента обнаруживается наличие крови и подтверждается геморрагический инсульт, его консультирует нейрохирург, и принимается решение о проведении операции. Тем самым мы попадаем в тот самый «золотой» час и спасаем пациента. И я считаю, что на сегодняшний день в плане сосудистой нейрохирургии это наше главное достижение».

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018