Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

 

«Программа профилактики нарушений осанки и сколиоза у детей из малых городов и сел» стартует...

2012-10-02

В рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Российская Федерация 2007-2013» (далее по тексту – Программа) в сентябре 2012 года началась реализация проекта «Программа профилактики нарушений осанки и сколиоза у детей из малых городов и сел». Партнерами по проекту выступают Федеральное государственное учреждение детский ортопедический санаторий «Пионерск» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ведущий партнер) и Воеводская реабилитационная больница для детей в поселке Америка (Польша).

Проект с общим бюджетом в 3,1 млн. евро, 90% из которых финансируется за счет российско-европейских средств Программы, рассчитан на два года.

Реализация проекта будет способствовать достижению двух конкретных целей:
•  Минимизация отклонений в состоянии здоровья и профилактика инвалидности у детей из малых городов и сел с заболеваниями позвоночника на основе комплексной лечебно-профилактической программы;
•  Развитие лечебно-диагностической и методологической базы территории Программы для работы с детьми с заболеваниями позвоночника и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Одной из самых масштабных задач проекта станет проведение комплексной программы профилактики и лечения нарушений осанки и сколиоза у детей школьного возраста. Международная бригада медиков, состоящая из российских и польских специалистов, с помощью передвижной лаборатории в течение нескольких месяцев проведут обследование 8500 детей из малых городов и сел Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства. По его результатам 1170 детей получат направление в санаторий «Пионерск» и больницу «Америка» для прохождения курса стационарных лечебно-профилактических мероприятий. Данные обследования и лечения будут заноситься в специально разработанную единую базу данных детей с нарушениями осанки и сколиозом, которая впервые на территории действия Программы позволит получить объективную и актуальную информацию по состоянию и динамике процессов в этой сфере. Участие детей и школ в указанных мероприятиях является бесплатным; обследование и лечение в рамках проекта осуществляется за счет средств «Программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Российская Федерация 2007-2013» и организаций-партнеров.

Параллельно с этим в санатории и больнице будет проводиться работа по модернизации мест размещения пациентов (общей площадью 1993 кв.м.) и оснащению их современной лечебно-диагностической аппаратурой (всего будет поставлено 95 единиц различного оборудования).

Значительное внимание будет уделено вопросам совершенствования методологической базы. Ведущими российскими и польскими специалистами в области ортопедии будут разработаны 5 инновационных алгоритмов стационарной профилактики и лечения нарушений осанки и сколиоза в соответствии с процедурами, выработанными экспертами SOSORT.2006, с последующим их внедрением в практическое здравоохранение на территории действия Программы. Помимо этого, запланировано издание сборника статей, посвященного научным достижениям и практическим методам диагностики, профилактики и лечения нарушений осанки и сколиоза.

Еще одним важным направлением в рамках проекта станет повышение профессионального уровня медицинского персонала партнерских учреждений. С этой целью 30 сотрудников санатория «Пионерск» и больницы «Америка» примут участие в мероприятиях, направленных на их профессиональное совершенствование, в том числе научно-практических конференциях, семинарах и ознакомительной поездке в одну из ведущих зарубежных клиник ортопедического профиля.

Проект также будет способствовать повышению осведомленности населения, представителей некоммерческого сектора, бизнеса и органов власти о проблемах сферы, связанной с нарушениями осанки и сколиозом у детей на территории Программы. Информация о ходе реализации проекта будет публиковаться в СМИ Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства Польши, а также на веб-сайтах партнерских учреждений.

По вопросам, связанным с реализацией проекта, можно обращаться к координатору проекта – Гуринович Екатерине Владимировне (эл. почта: ortosan@inbox.ru; тел: (40155) 22575, моб.: 8 9062 19 21 49).

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018