Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в местах массового скопления людей

705
Читайте нас в

Министерство юстиции РФ 26 октября 2020 года зарегистрировало постановление Роспотребнадзора №31 от 16 октября, содержащее ряд мер, направленных на снижение рисков распространения COVID-19 в «период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Согласно документу, в местах массового пребывания людей, а также в общественном транспорте, на парковках и в лифтах необходимо носить медицинские маски. Кроме того, ведомство предоставило главам субъектов РФ несколько рекомендаций по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, среди которых запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и на работу организаций общественного питания в ночное время. Постановление, подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой, вступает в силу 28 октября 2020 года.

В ведомстве поясняют, что под местом массового пребывания людей понимается «территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек».

Главам регионов рекомендовано «усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте», а также в иных местах массового пребывания людей – на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

Помимо этого, Роспотребнадзор советует субъектам РФ проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения для выявления коронавирусной инфекции и «принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19». Среди них – люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Как объяснила Анна Попова в ходе форума «Здоровое общество», обязанность ношения масок может быть отменена после массовой вакцинации от COVID-19.

По состоянию на 27 октября 2020 года, всего в стране COVID-19 обнаружили у 1,547 млн человек (+16,5 тысячи случаев заболевания за последние сутки), 1,1 млн человек выздоровели (+12,8 тысячи), 26,6 тысячи пациентов умерли (+320). Наибольший суточный прирост случаев заболевания отмечен в Москве (+4,3 тысячи), Санкт-Петербурге (+721), Московской области (+496), Нижегородской области (+369) и Архангельской области (+312). Подробнее о COVID-19 в России – в мониторинге Vademecum.

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!