Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.

 

Роспотребнадзор предупреждает: стеклоомывающая жидкость может быть опасна для здоровья


В связи с приближением сезона устойчиво отрицательных температур воздуха Роспотребнадзор рекомендует владельцам автотранспорта внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости – или «незамерзайки». «Незамерзайка» должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на запах средства.

Зимние стеклоомывающие жидкости производят из растворов спиртов с водой с добавлением моющих средств, то есть поверхностно-активных веществ (ПАВ), ароматизаторов и красителей.

В современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Изопропиловый спирт разрешен к использованию при производстве стеклоомывающих жидкостей. Он имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, который трудно перебить даже концентрированными отдушками, однако этот спирт не токсичен для человека.

Необходимо отметить, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты и непригодны для пищевых целей. К сожалению, нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт.

В России изготовление и продажа жидкостей на основе метанола ЗАПРЕЩЕНЫ, согласно постановлению Главного санитарного врача от 11 июля 2007 г. № 47.

Метиловый спирт (метанол) – очень опасное токсическое вещество, по органолептическим свойствам практически не отличается от этилового спирта и, в случае использования в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.

Метиловый спирт – это сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.

Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при вдыхании. Он раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, и глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегетососудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.

Опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл – привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния – цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания. При больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов.

При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано и 5-10 граммами вещества.

При осуществлении покупок стеклоомывающих жидкостей необходимо учитывать данную информацию. Не покупайте стеклоомываюшую жидкость на дорогах. Внимательно  изучите этикетку на каждой приобретаемой упаковке стеклоомывающей жидкости. В случае наличия на ней информации о нижеперечисленном производителе необходимо воздержаться от такой покупки. Данная продукция может представлять реальную опасность для Вашего здоровья.

Перечень «производителей-фантомов» стеклоомывающей жидкости, не обнаруженных в городе Москве по указанным адресам, и наименования производимой ими продукции

ООО «Вавилон-М» (г.Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.5, стр.4) – «Тайфун-30», «NEXT»

ООО «Арт-Центр» (г.Москва, ул. Кастанаевская, д.43) – «ЛедоCool» (-30)

ООО «Реверс» (г.Москва, ул. Чечерина, д.10) – «Ultra Cleaner»

ООО «Леда» (г.Москва, ул. Чечерина, д.10) – «Effect plus -30»

ООО «ИнжТехПоставка» (г. Москва ул. Ямского поля, д.30, пом.7.) – «Glied Exclusive»-30°С

ООО «Проф Стиль» (г.Москва, ул. Новорогожская, д.4, стр.1) - «Зимний» «Север» -30 °С

ООО «Фудлайн-М» (г.Москва, ул. Фабричная, д.4, к.2, оф.9, ком.6) – «Ice Tiger»-30°С

ООО «Лангория» (г.Москва, ул. Введенского, д.23А, стр.3) – «HUSKY», «Зимняя дорога»

ООО «Элит Эстейт Компани» (г. Москва, ул. Иловайская, д.9, стр.7) – «Сибирь -30°С», «Snow Clean», «ARCTICA».

ООО «Автолайн» (г.Москва, Измайловское ш., д.3А) - Полярная звезда («Polar STAR») -30°С, «Омывайка -30»

ООО «Гермес» (г.Москва, ул. Борисовская, д.16) – «Effect plus»

ООО «ЭлинарПрод» (г.Москва ул. Мишина, д.28, ком.4) – «AQARELLE» «WINTER WAY» «-20»

ООО «Комланд» (г.Москва, пр-д. Стройкомбината, д.4) – «Каскад-30»

ООО «Информ Прогресс» (г.Москва, ул. Ижорская, д.6, стр.5) – «Nord Strem» марка«Вьюга»

ООО «Кондор» (г.Москва, ул. Старый Гай, д.14) – «Блеск Perfekt»

ООО «ТехноМаркет» (г.Москва, ул. Енисейская, д.17, к.1) – «VORTEX»

ООО «Евромакс» (г.Москва, туп. Горлов, д.2, ком.4) – «Кристал»            LIGHTICE

ООО «Регалит» (г.Москва, 1-й Коптельский пер., д.6, стр.1) – «Cristal Clear»

ООО ТД «ВымпелТорг» (г.Москва, ул. Летниковская, д.10, стр.5) - «NordWind» GLASS CLEANER -30°С

ООО «Гарден» (г. Москва, ул. 3-я Никопольская, д. 7) – «INTER LIQUID 5l»

ООО «Ровикон» (г. Москва, ул. Рочдельская, д. 14А) – «WINTER LIQUID -30», «INTER LIQUID 5l»

ООО «Артград» (г. Москва, ул. Полярная, д. 30, корп. 3) – «Wiper Proff»

ООО «Альфа Хим Групп» (г. Москва,ул. Каховка, д.30, п.1, к.13) – «SAVTOK»

ООО «ТПК КИФ» (г.Москва, ул. Дмитровское шоссе, д.159, стр.2) – «TOP ENERGY»

ООО «Сити Люкс» (г.Москва, ул. Тихвинская, д.17, стр.7) – «Cristal»

ООО «Сектор-Т» (г.Москва, ул. Сретенка, д.9/21/24) – «30°С» серии «Cristal» торговой марки «Vizium»

ООО «Дельрос» (г.Москва, пер. Малый Злотоустинский, д.10, стр.2) – «Nordix»

ООО «Рус Пром Сервис» (г.Москва, ул. Ивана Бабушкина, д.23, к.4, оф.9) – «Эльбрус»

ООО «ХимСервис» (г.Москва, пр-т Вернадского, д.113) – «Лазурь марки А»

ООО «Эколайн» (г.Москва, ул. Рочдельская, 14А) – Pro3 (низкотемпературная стеклоомывающая жидкость  -30°С)

ООО «Интерторг» (г.Москва, ул. Бориса Жигуленкова, д.25, корпус 1) – «Алтын»

ООО «Вектор» (г.Москва, ул.Средняя Первомайская, д.36) –  «SKYLUX» -300С,   «WISARD№  -300 С.  

Данная продукция может представлять реальную опасность для Вашего здоровья.

Как правильно выбрать стеклоомывающую жидкость

Первый совет.  Стеклоомывающую жидкость лучше покупать в специализированных автомагазинах. Обратите особое внимание на этикетку, она должна быть информативной без каких-либо странных рисунков. Надежный производитель ответственно относится к качеству ее оформления, читаемости шрифта и наклейки этикетки на тару. В прозрачных бутылках в основном продают опасные подделки, которые можно определить на глаз: если жидкость мутная и на дне есть осадок - перед вами подделка. Можно также взболтать жидкость до образования пены и если она будет устойчивая, то это не подделка. 

Второй совет. Немаловажным при выборе стеклоомывающей жидкости является определение его запаха. Резкий и неприятный запах может быть опасен для здоровья. Поэтому, если почувствовали неприятный запах, от покупки лучше отказаться. В некоторых магазинах Вам могут предложить даже пробники.

Третий совет. На этикетке незамерзайки кроме состава также указана температура окружающей среды, при которой она будет наиболее эффективно работать. Чем она ниже, тем дороже будет стоимость продукта.

Четвертый совет. Если в качестве незамерзайки купили жидкость в виде концентрата, то разбавлять его надо дистиллированной водой и в пропорциях, указанных на этикетке.

Готовую незамерзайку разбавлять водой нельзя, так как она может потерять все моющие свойства и морозоустойчивость пропадут.

Пятый совет. Не обращайте внимание на низкую стоимость «очень хорошей» омывающей жидкости. Качественная незамерзайка не может стоить дешево!

 

Просмотров: 214

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-16

ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию
Есть люди, не нуждающиеся в поддержании здорового образа жизни, в отличие от нас остальных, которые должны его соблюдать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!