Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

 

«Вакцинируя от ВПЧ 40% мальчиков, мы можем предотвратить более 600 случаев рака на 100 000 женщин»


Эксперты форума IUSTI: «Вакцинируя от ВПЧ 40% мальчиков, мы можем предотвратить более 600 случаев рака на 100 000 женщин»

43% всех видов рака гениталий у мужчин вызваны вирусом папилломы человека, прежде всего, 11, 16 и 18 типов, отметили эксперты Межрегионального форума специалистов по ИППП IUSTI. При этом государственной программы скрининга, которая бы позволила выявить данные виды онкологии у мужчин на начальной стадии, не существует.

Вирус папилломы человека – одна из самых распространенных инфекций, передаваемых половым путем. На сегодняшний день известно порядка 200 типов вирусов, из которых 14 считаются типами высокого онкогенного риска, то есть, вызывающими раковые заболевания. 

При этом количество мужчин, инфицированных вирусом папилломы человека, достаточно велико. Так, в США проводилось популяционное исследование, охватившее 2 046 мужчин. У 42,2% участников исследования был обнаружен вирус папилломы человека, причем в 23,4% случаев – высокого онкологического риска. При этом вирус может быть обнаружен даже тогда, когда нет видимых новообразований, а сам человек не подозревает, что является носителем этой инфекции. Важно, что мужчины более уязвимы в отношении ВПЧ, чем женщины.Так, иммунный ответ у мужской популяции значительно меньше, чем у женщин: всего у 10,4% мужчин есть антитела в течение 24 месяцев после инфицирования ВПЧ 16-ого типа, тогда как у женщин этот показатель составляет 60%. 

Надежная защита от вируса папилломы человека – это вакцинация. По данным исследования, использование вакцинации у мужчин предотвращает инфицирование ВПЧ высокого онкогенного риска на 90% в сравнении с группой плацебо. Важно, что вакцинирование 40% мальчиков поможет предотвратить 687 случаев онкологии на 100 тысяч женщин в будущем.

«Опыт зарубежных стран, в частности, Австралии, показывает, что гендерно-нейтральный подход в вакцинации против вируса папилломы человека оказывает позитивное влияние на распространение инфекции, - отмечает спикер форума, Михаил Александрович Гомберг, профессор, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения РФ, - А в долгосрочной перспективе он позволяет элиминировать ВПЧ-ассоциированные виды онкологии как в мужской популяции, так и среди женщин».

 

 

Просмотров: 260

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-16

ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию
Есть люди, не нуждающиеся в поддержании здорового образа жизни, в отличие от нас остальных, которые должны его соблюдать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!