Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

Людям, которые провакцинировались, следует есть больше мяса


Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи  Александр Гинцбург отметил, что количество потребляемого белка влияет на выработку антител к коронавирусу.

"Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет, - рассказал ученый. - Людям, которые провакцинировались, следует сделать упор на потребление  белка".

Александр Гинцбург также отметил, что на формировании антител и иммунитета может сказаться большое количество потребляемого алкоголя и стресс. "Различные гормоны с иммунной системой связаны жесткой цепью. Поэтому многие гормоны, которые вызывают стрессовые состояния, угнетают выработку определенных гормонов иммунной системы, поэтому все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела", - пояснил ученый.

 

 

Просмотров: 70

 

Новости партнеров

Новостная лента мира

2020-12-21

Разница в показаниях артериального давления в разных руках очень важна для оценки здоровья сердца

Убедительные данные крупного международного исследования подтверждают, что разница в показаниях артериального давления в разных руках связана с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и смерти

Дальше
2020-12-14

Красное вино и сыр могут помочь избежать слабоумия

Согласно новому исследованию, пища, которую мы едим, может иметь прямое влияние на нашу остроту познания в более поздние годы. Результаты показывают, что сыр защищает от возрастных когнитивных проблем, а красное вино связано с улучшением когнитивных функций.

Дальше
2020-12-13

Проверьте здоровье своего сердца, поднимаясь по лестнице

Согласно исследованию, представленному на научном конгрессе Европейского общества кардиологов, подъем на четыре лестничных пролета менее чем за минуту свидетельствует о хорошем здоровье сердца.

Дальше
2020-12-13

«Солнечный» витамин D и COVID-19: есть ли связь?

Исследования показали, что дефицит витамина D в крови может сказываться как на восприимчивости организма к SARS-CoV-2, так и на течении болезни.

Дальше
2020-11-12

Ожидаемая продолжительность жизни женщин связана с возрастом рождения последнего ребенка

Новое исследование изучает длину теломер лейкоцитов, чтобы связать репродуктивный анамнез и долгосрочное здоровье

Дальше
2020-11-06

Может ли тяжелый физический труд увеличить риск деменции?

Исследование показало, что уровень деменции у мужчин, которые когда-то выполняли тяжелую физическую работу, почти в полтора раза выше, чем у тех, кто имел сидячую работу.

Дальше

Больше новостей

 

Опросы

Доверяете ли Вы отечественной вакцине от COVID-19?

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!