Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

Новости медицины. Калининград

Снижение титров антител после перенесенного заболевания не говорит о снижении защиты


Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Ранее считалось, что снижение титров антител после перенесенного  заболевания новой коронавирусной инфекцией может свидетельствовать об отсутствии защиты. Однако сегодня есть мнение, что даже при минимальном уровне гуморального иммунитета есть клеточный иммунитет и память клеток, которые эффективно защищают от инфекции. 

Выяснилось, что клеточный иммунитет к SARS-CoV-2 может работать и у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, и у тех, кто не сталкивался с ней. Даже если антител в анализе не обнаруживается, иммунитет все равно может быть.   Таким образом, одного только исследования на антитела недостаточно для оценки защищенности от COVID-19. Научные исследования в этой области продолжаются.

 

 

Просмотров: 42

 

 

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Новости партнеров

 

Пройти тест

Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.


Блоги

Лучше быть здоровым, чем ... обследованным  >>>

 

 

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!