Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

 

Минздрав рекомендует: как выбрать правильный молочный коктейль


Молочный коктейль — это холодный, сладкий и очень калорийный напиток. Калорийность традиционного молочного коктейля в 100 мл (это полстакана): 96,6 Ккал на 100 грамм, содержание белка - 2,9 г, жира - 4,3 г, углеводов - 12,5 г. При этом суточная потребность в белке для взрослого человека от 65 до 117 г/сутки для мужчин, от 58 до 87 г/сутки для женщин; суточная потребность в жирах от 0,7 до 2 г на каждый килограмм массы тела; в углеводах - от 257 до 586 г/сутки, что покрывает 50-60% суточной энергетической потребности. Если молочный коктейль содержит еще и сироп, подсластители, шоколад и другие наполнители, то такой напиток - это просто целый набор пустых углеводов. Пищевая ценность такого десерта будет очень высокой: одна порция может содержать суточную норму калорий. Поэтому людям, страдающим избыточным весом, стоит отказаться от такого удовольствия

Не надо употреблять коктейли, которые содержат искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Чрезмерное потребление таких напитков может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

А вот молочный коктейль, который вы приготовите сами дома из натуральных компонентов принесет пользу. В состав молока входит много кальция, который важен для костной ткани и зубов. Есть в нем и другие минералы, положительно влияющие на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Чтобы напиток стал еще полезнее, в качестве добавок используйте ягоды — малину, чернику, вишню и др. В молочный коктейль можно добавить овощной или фруктовый натуральный сок. А те, кто хочет похудеть, могут добавлять в напиток ростки пшеницы или овсяные хлопья. Овсяная крупа — ценный продукт в рационе питания. Не используйте сахар и жирное молоко, и молочный коктейль станет не только вкусным, но и полезным.

Чтобы приготовить диетический молочный коктейль, придерживайтесь следующих правил:

Используйте обезжиренные молочные продукты.

Не добавляйте в коктейль сахар и сиропы. Добавьте свежие ягоды и фрукты, - этого достаточно, чтобы «подсластят» коктейль. Если для свежих ягод не сезон, используйте замороженные.

Не добавляйте в напиток калорийные наполнители — мороженое, варенье, карамель. Лучше добавьте мёд.

Для получения пенки перед приготовлением немного подморозьте молоко

Для приготовления полезного коктейля можно использовать не только, но и кефир.

Простые рецепты полезных коктейлей на основе молока или кефира:

С проросшими зернами пшеницы

Этот напиток очень полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Возьмите стакан нежирного кефира, 3 ч. л проросших зерен пшеницы. Пшеницу залейте кефиром и дайте настояться в течение часа. Затем взбейте все блендером.

С малиной

Возьмите стакан кефира и полстакана свежей малины. Смешайте блендером все компоненты

С имбирем и медом

Имбирь он способствует сжиганию жиров и нормализации кишечной микрофлоры. Возьмите 500 мл нежирного кефира, добавьте к нему 1 ч. л свежего имбиря, натертого на терке, 1-2 ч. л жидкого меда и щепотку корицы. Смешайте блендером все компоненты

С клубникой и овсянкой

Возьмите 500 мл обезжиренного молока, 2 ст. л овсяных хлопьев, 1/2 стакана клубники, корицы на кончике ножа. Обратите внимание, что брать нужно именно овсянку (геркулес), а не готовые мюсли или быстрорастворимые хлопья. Смешайте блендером все компоненты.

С авокадо и медом

Авокадо очень полезен для организма — он способствуют снижению уровня холестерина в крови и славится своими антиоксидантными свойствами. Возьмите 500 мл молока, 1 ст. л натурального меда, мякоть 1 авокадо. Смешайте блендером все компоненты

С грушей и корицей

Этот коктейль имеет низкую калорийность, но все же напиток не совсем «постный». Очистите от кожуры 2 груши, вырежьте сердцевины, порежьте на кусочки. Добавьте 500 мл молока, 1 ст. л сока лимона и корицы на кончике ножа. Ингредиенты перемешайте блендером.

С гранатовым соком и вишней

Готовить такой молочный коктейль можно даже в зимой, используя замороженную вишню. Натуральный гранатовый сок ускоряет обменные процессы в организме и улучшает тонус сосудов. Возьмите стакан молока, 1/3 стакана вишни без костей, 3-5 ст. л гранатового сока (используйте свежевыжатый сок!), 50 г обезжиренного натурального йогурта без добавок. Все ингредиенты взбейте блендером.

С мятой

Свежая мята бодрит и освежает — с таким коктейлем хорошее настроение гарантировано. Возьмите стакан молока и порежьте две веточки свежей мяты. Ингредиенты взбейте блендером. Можно добавить 1 ч. л меда. 

 

 

Просмотров: 70

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Лена / 2021-03-23
Мой любимый коктейль такой. Полстакана овсянки. Замачиваю на ночь. Затем полстакана молока, полстакана йогурт,банан. В блендер. Получается вкусно
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!