Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

МИР-19 к концу года может появиться в продаже

98

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на препарат МИР-19 для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.  Роспатент выдал патент Государственному научному центру «Институт иммунологии» ФМБА

 "МИР" расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК

19 - лекарство от COVID-19.

Разрешение на проведение клинических испытаний препарата МИР-19 было получено   30 декабря 2020 года. Первая фаза тестов завершена  в середине марта. 

По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, в основе лекарства лежит микро-РНК, которая блокирует определенные участки вирусной РНК. По ее словам МИР-19 безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции. Клеточный иммунитет, создаваемый вакциной, должен сохраняться от 13 до 17 лет. Она также сказала, что первая и вторая фазы испытаний будут проводиться одновременно, потому что это разрешено протоколами испытаний вакцины.

Препарат МИР-19  предназначен для профилактики и лечения COVID-19 и представляет собой спрей для носа или жидкость для ингаляций. 

10 апреля в авторитетном европейском научном медицинском журнале «Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology» вышла статья научного коллектива Государственного научного центра «Институт иммунологии» ФМБА России под руководством директора Мусы Хаитова, из которой широкое профессиональное сообщество сможет ознакомиться с результатами данного научного исследования.

Начинается вторая фаза исследования препарата у людей, инфицированных SARS-CoV-2. Если препарат успешно пройдет вторую фазу клинических испытаний, то уже к концу года он может появиться в продаже  

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+6 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-05-13

Что голос человека может рассказать о его личности
Ученые решили проверить, существует ли связь между тембром голоса человека и его личностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!