Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Что вам надо знать про дыню  >>>

Блоги врачей Про орешки, семена и бобы. Когда еда во вред.  >>>

Блоги врачей Масло примулы может помочь при ревматоидном артрите  >>>

 

 

Какие "детские" прививки необходимы взрослым?

440
Читайте нас в
Какие "детские" прививки необходимы взрослым?

Роспотребнадзор напоминает, что специфический иммунитет, полученный после вакцинации в детском возрасте, ослабевает спустя годы. Это означает, что делать прививки необходимо не только детям, но и взрослым.

Большинство людей считают, что все нужные прививки им уже сделаны в детстве, а значит, беспокоиться не о чем. Однако это не так. Каждому взрослому раз в 10 лет необходимо проведение ревакцинации против столбняка и дифтерии.

Гепатит В может привести к развитию цирроза и рака печени, другие вирусные инфекции (корь, краснуха, пневмококковая инфекция) – к поражению головного мозга, пневмонии, смерти. Ведь специфического лечения вирусных инфекций по-прежнему не существует, но от всех этих давно созданы и успешно применяются эффективные и безопасные вакцины.

Если вы не знаете, когда были привиты от кори, краснухи, паротита, гепатита В, обязательно сделайте прививку.

Вакцинация против пневмококковой инфекции особенно необходима людям, которые часто болеют. Пневмококк более чем у половины людей является компонентом нормальной флоры дыхательных путей и проявляет себя в момент любой респираторной инфекции в виде осложнений – гнойного отита, гайморита, фарингита и даже пневмонии.

Людям, которые часто путешествуют, много общаются, потребляют уличный фастфуд показаны прививки от менингококковой инфекции и гепатита А. Менингококковая инфекция смертельно опасна и отличается молниеносным течением, а вирус гепатита А отличает высокая устойчивость к внешним воздействиям – он длительно сохраняется в объектах окружающей среды и вероятность заразиться им очень высокая.

Заразиться гепатитом А и менингококковой инфекцией можно даже в благополучных странах с высоким уровнем жизни. Перед поездкой поинтересуйтесь, есть ли риск заражения эндемичными для данного региона инфекциями. И речь не только о тропических странах, где можно заразиться желтой лихорадкой. В России много эндемичных регионов по вирусному клещевому энцефалиту, от которого успешно прививают и детей, и взрослых.

Ветряная оспа - всем известная детская инфекция, но у взрослых она может вызывать совсем не детские проблемы. Вирусная пневмония, ветряночный энцефалит, болезни суставов - и это не полный перечень осложнений, которых можно избежать, сделав прививку.

У взрослых детские инфекции протекают гораздо тяжелее, чаще сопровождаются осложнениями и могут привести к летальному исходу.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

На каком боку спать при ГЭРБ?
На каком боку спать при ГЭРБ?
Нет единого мнения относительно того, существует ли разница в количестве гастроэзофагеального рефлюкса при положении лежа на правом и левом боку. В попытке ответить на этот вопрос ученые провели ряд исследований.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!