Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Еда для профилактики паразитозов (гельминтозов)  >>>

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

 

 

Гинцбург объяснил, почему привитые от COVID-19 могут заболеть

810
Читайте нас в
Гинцбург объяснил, почему привитые от COVID-19 могут заболеть

Граждане, привитые от коронавируса, могут заболеть COVID-19, потому что при "дельта"-штамме клетки памяти не успевают сработать. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Дельта"-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри них. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител", - цитирует ученого РИА Новости.

Гинцбург пояснил, что как правило, через 6-8 месяцев у людей начинает снижаться титр антител, но сохраняются клетки памяти. Они начинают вырабатывать антитела на 2-4-й день после заражения, но это уже поздно, рассказал ученый. Вирус распространяется из одной клетки в другую, не выходя из них, и накапливается в очень больших количествах.

Именно поэтому в крови нужно постоянно иметь высокий уровень антител, то есть раз в 6 месяцев ревакцинироваться, подчеркнул глава центра.

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду, что российские врачи будут уделять повышенное внимание просвещению россиян о важности и необходимости прививки от коронавируса. По его словам, вопрос широкого общественного просвещения о необходимости вакцинации сейчас стоит во главе угла.

Ссылка на оригинал: https://rg.ru/2021/10/30/gincburg-obiasnil-pochemu-privitye-ot-covid-19-mogut-zabolet.html

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Можно ли молодым мужчинам пить молоко?
Можно ли молодым мужчинам пить молоко?
Ученые решили проверить, как влияет на молоко на мужскую фертильность. Результаты вас удивят!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!