Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Прививку от гепатита В получат 100 тысяч калининградцев

2013-08-05


Ситуация по этому заболеванию в нашей области остается неблагоприятной. В связи с этим заявка на вакцину в федеральный центр по поручению губернатора была увеличена, и на сегодняшний день город получил все, что запрашивали, - сообщает пресс-центр Роспотребнадзора г.Калининграда.

Сейчас вакцина от гепатита В распределяется по лечебно-профилактическим учреждениям региона. За время прививочной компании планируется вакцинировать почти 100 тысяч взрослого населения Калининградской области.

По состоянию на 29 июля против вирусного гепатита В было вакцинировано 28 тысяч 512 человек в возрасте 18-55 лет. Иммунизация взрослого населения проводится во всех государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Калининградской области.

Для справки

Гепатит В является вирусным заболеванием, поражающим печень. Вирус отличается высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы. В сыворотке крови при температуре +30 инфекционность вируса сохраняется в течение 6 месяцев, при температуре – 20 около 15 лет; в сухой плазме — 25 лет.

Плановая вакцинация принята практически во всех странах мира. ВОЗ рекомендует начать прививать ребёнка в первые сутки после рождения, непривитых детей школьного возраста, а также лиц из групп риска: профессиональные группы (медики, экстренные службы, военные и пр.), лица имеющие нетрадиционные сексуальные предпочтения, наркоманы, пациенты часто получающие препараты крови, лица, находящиеся на программном гемодиализе и некоторые др.

Трехкратная вакцинация защищает человека от опасного вируса на 10 лет.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018