Пройти тест

Хватает ли витаминов вашему мозгу

Чтобы мозг хорошо функционировал ему необходимы витамины. А как обстоят дела с витаминами у вас?

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Елена

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. В мае 2019 сдавала кал на я/гл методом обогащения(отриц),кровь к аскаридам 2,60 положительно.Пропила немозол 1 таблетка 2 дн... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. БехтереваКалининград. Отзывы и информация



193019, С.-Петербург, ул. Бехтерева, 3
+7 812 670-02-20, +7 812 365-23-23

http://www.bekhterev.ru


Вы владелец?

 


 

 

 

Информация об учреждении получена из открытых источников и ответственность за её достоверность 'MED39.РУ' не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор

Отзывы

  Светлана / 2016-06-14

Хочу еще добавить к своему отзыву. Через некоторое время после приезда мы пошли к врачу и врач не смог нам назначить дозировку препарата. Так как в рекомендациях все препараты были указаны в перечисленном виде, без дозировки. И доктор предложил мне перезвонить в институт Бехтерева и уточнить. Я позвонила, но мне достаточно грубо ответили, что по телефону консультации не дают. Спасибо Вам уважаемые врачи из Бехтерова. И кстати, на самом сайте института они пишут только хвалебные отзывы. Мой отзыв там не был напечатан


Ответить


  Светлана / 2016-06-09

Для начала, приведу статью из газеты, которая сподвигла меня написать это письмо.

Итак "Есть такая циничная пословица: «Главное – здоровье, остальное - купим». Суть её в том, что зачастую нормальную жизнь не купишь никакими деньгами, если организм разрушается безжалостным недугом. Сегодня многие виды лечения простому человеку просто не по карману. Особенно – высокотехнологичные, с применением последних достижений медицинской науки и техники. И здесь без помощи государства не обойтись никак.

По инициативе премьер-министра Владимира Путина недавно принято решение о выделении на высокотехнологичное лечение россиян дополнительно 2,5 миллиарда рублей, что позволит сделать не менее 20 тысяч операций. Однако даже при наличии существующего количества квот больные часто не могут их получить: своей очереди ждут по нескольку месяцев, а за такое время для страдающих, к примеру, офтальмологическими заболеваниями, вполне реально потерять зрение, тогда последующее лечение уже не поможет.

Об этом жители области, страдающие тяжёлыми недугами, говорили на встрече с заместителем председателя окружного совета депутатов Калининграда Андреем Колесником и руководителем проекта оказания высокотехнологичной помощи Татьяной Задоркиной. Очередь, как оказалось, даже не главная проблема. Попасть на лечение в «элитные» медцентры страны – часто только начало мытарств: там с людей требуют деньги «на зарплату врача», «на закупку медикаментов» и так далее. Одна из пришедших на встречу пациенток, несмотря на то, что ездила в Москву лечиться по квоте, вынуждена была заплатить в общей сложности более 250 тысяч рублей! И это притом, что люди-то в основной массе совсем не богатые.

- С такими случаями должны правоохранительные органы разбираться, - убеждён Колесник. – Если человек лечится по квоте – он платить за это не должен.

И здесь обозначилась другая проблема: неинформированность. Люди часто просто не в курсе, что им положено по закону, и этим пользуются недобросовестные сотрудники медцентров. И даже с чеками об оплате каких-то услуг на руках пациенты не всегда в состоянии понять, где и как они могут получить компенсацию потраченных денег – опять-таки положенную по закону. ..... "

------------------------------

А теперь о своем. В статье пишется, что одна больная потратила на лечение по бесплатной квоте 250 тыс. руб. Фу... можно сказать, что мы еще легко отделались....

А теперь подробнее. Получили квоту в начале сентября, подавали документы в марте. Согласно выданной бумаге, быть в больнице предстояло через 2 недели. Кроме того, мы получили список анализов, которые необходимо было сделать. Сразу оговорюсь, что в этом списке анализов были какие-то аббревиатуры, которые работник, выдававший направление расшифровать не мог.

Далее в списке были анализы и исследования (например, МРТ), которое за 10 дней в Калининграде сделать бесплатно невозможно ( очередь ). В общем, пришлось делать все на платной основе.

Далее, приехав в институт им Бехтерева ( туда было направление), мы в первый же день получили список процедур и анализов, которые, как нам сказали, нам необходимы. И которые естественно оказались платными. Было сказано, что эти процедуры нам очень помогут, но они не входят в программу государственного финансирования, а значит надо платить.

В общем, почти 30 тыс. мы заплатили сразу в первый день. Платили через кассу, но чеки сдавали при прохождении процедур, а значит на руках у нас ничего не оставалось. Далее, по-тихоньку платилось еще, за анализы, которые необходимо было сделать в процессе обследования. Все это обследование происходило очень вяло, один анализ и его расшифровка занимали неделю и более. Более того, ведущая доктор заболела и была на больничном больше 10 дней. На наши звонки в отделение по поводу отсутствия врача и лечения, нам отвечали- куда вы торопитесь, пусть себе лежит, обследуется. Ощущение было, что тянут койко-дни.

После очередного приезда в Питер ( навестить больного ) и заверения - не торопите - буквально на второй день после возвращения домой в Калининград нас поставили в известность, что диагноз поставлен, но они в этом отделении эту болезнь не лечат, больного забирайте, или переводить в другое отделение на платной основе.

Пришлось срочно ехать назад из Калининграда в Питер за больным (а муж только день!!!! как вернулся). "Ну подумаешь" - сказали нам, "что вы только, что уехали... Это ваши проблемы".... В результате - истратили мы на все -про все, более 60 тыс. ( Без стоимости предварительных анализов, которые делались в Калининграде и других расходов, типа питания в Питере).

Но зато свой вклад в развитие института в виде оплаты на никому не нужные процедуры мы сделали. .. Надеюсь, это пойдет им на пользу.....

Еще. Мы живем в Калининграде, а наш больной был в Питере. Соответственно, с врачом в большей степени приходилось общаться по телефону. Но вот общения как раз то и не получалось. До часу дня врач была на обходе, после часа ее уже вообще не было на месте. Она разговаривала неприветливо, ее вообще мало интересовали ньюансы или подробности состояния больного. А один раз она вообще заявила, что после обеда нечего ей уже звонить, у нее двое детей, которые ждут ее в Пиццерии. Не подумайте, что мы "доставали" этого врача. Мне практически ни разу не удалось с ней нормально побеседовать. Все некогда, на бегу... А еще, уже при встрече сказала, что ее пациенты уже завалили икрой, наверно намекалось, что пора уже переходить к более материальной степени вознаграждения. На ее намек мы не отреагировали, наверно поэтому и отношение было такое наплевательское. Если мой пост прочитает эта врач, надеюсь она узнает себя.

Осталась горечь и сильный осадок от всего этого бесплатно высокотехнологичного лечения.....


Ответить


 

Оставить отзыв

Внимание! Прочитайте правила размещения отзывов!

Имя:

Будет отображено, как автор комментария

Ваш-емайл:

Необходим для подтверждения авторства комментария и уведомлений.

Текст сообщения:

Внимание! Отправляя отзыв, вы даете согласие на обработку персональных данных и ознакомились с Пользовательским соглашением

С Пользовательским соглашением ознакомлен(а)

Решите задачку: (защита от спама)
5+4=

 

Вверх ↑

 

 

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!