Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Проверьте здоровье своего сердца, поднимаясь по лестнице

Согласно исследованию, представленному на EACVI — Best of Imaging 2020 , научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC), подъем на четыре лестничных пролета менее чем за минуту свидетельствует о хорошем здоровье сердца.

«Тест по лестнице - простой способ проверить здоровье своего сердца», - сказал автор исследования доктор Хесус Петейро, кардиолог университетской больницы Ла-Корунья, Испания. «Если вам требуется больше полутора минут, чтобы подняться на четыре лестничных пролета, ваше здоровье находится на низком уровне, и было бы неплохо проконсультироваться с врачом».

Это исследование было проведено для изучения взаимосвязи между повседневной деятельностью, например, подъемом по лестнице, и результатами, полученными при тестировании с физической нагрузкой в лаборатории. «Идея заключалась в том, чтобы найти простой и недорогой метод оценки здоровья сердца» , - сказал доктор Петейро. «Это может помочь врачам отсортировать пациентов для более тщательного обследования».

В исследование были включены 165 пациентов с симптомами, направленных на тестирование с физической нагрузкой из-за известной или подозреваемой ишемической болезни сердца. Симптомы включали боль в груди или одышку во время физической нагрузки. Участники ходили или бегали по беговой дорожке, постепенно увеличивая интенсивность. Способность к физической нагрузке измерялась как метаболический эквивалент. После отдыха в течение 15-20 минут пациентов просили подняться на четыре лестничных пролета (60 ступенек) в быстром темпе без остановки, время подъема фиксировалось.

Для выражения степени интенсивности физической активности широко используется метаболический эквивалент (МЕТ). МЕТ – это отношение уровня метаболизма человека во время физической активности к уровню его метаболизма в состоянии покоя.

Исследователи проанализировали взаимосвязь между MET, достигнутыми во время тестирования с физической нагрузкой, и временем, которое потребовалось, чтобы подняться на четыре лестничных пролета. Пациенты, которые поднялись по лестнице менее чем за 40–45 секунд, достигли более 9–10 МЕТ. Предыдущие исследования показали, что 10 МЕТ во время теста с физической нагрузкой связаны с низким уровнем смертности (1% или меньше в год или 10% за 10 лет). Напротив, пациенты, которым требовалось 1,5 минуты или больше, чтобы подняться по лестнице, достигли менее 8 МЕТ, что означает уровень смертности 2-4% в год или 30% за 10 лет.

Во время теста на беговой дорожке исследователи также создали изображения сердца, чтобы оценить его функцию во время упражнений - сердце, работающее нормально во время упражнений, указывает на низкую вероятность ишемической болезни сердца. Затем они сравнили эти результаты с результатами подъема по лестнице. Около 58% пациентов, которые поднялись по лестнице более чем за 1,5 минуты, имели нарушение сердечной деятельности во время обследования на беговой дорожке. Напротив, только 32% из тех, кто поднялся по лестнице менее чем за минуту, имели нарушение сердечной деятельности во время обследования на беговой дорожке.


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

 аноним / 2012-05-02
Тел 8-909-776-32-76, отдел кадров.
Ответить

 

Добавить комментарий

 АЛЕКС / 2012-03-25
хочу работать в этом центре. куда отправить резюме
Ответить

 

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!