Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

Новости медицины. Калининград

Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий


Исследование, проведенное с участием почти 108 000 человек, показало, что люди, которые регулярно употребляют умеренное количество алкоголя, подвергаются повышенному риску фибрилляции предсердий - состояния, при котором сердце бьется с ненормальным ритмом.

Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день повышает риск развития фибрилляции предсердий на 16%. Срок наблюдения - почти 14 лет. Исследователи классифицировали один алкогольный напиток как напиток, содержащий 12 г этанола, что эквивалентно небольшому (120 мл) бокалу вина, маленькой кружке пива (330 мл) или 40 мл водки.

Хорошо известно, что люди, которые регулярно пьют много алкоголя, подвергаются повышенному риску развития сердечной недостаточности, а сердечная недостаточность может увеличить частоту фибрилляции предсердий. Несколько исследований показали несколько более высокий риск сердечных заболеваний у людей, которые никогда не употребляют алкоголь; этот риск снижается для людей, которые пьют в небольших количествах, а затем резко возрастает по мере увеличения ежедневной дозы алкоголя. До сих пор не было ясно, верно ли это также для фибрилляции предсердий.

Однако в текущем исследовании, было показано, что даже очень низкое регулярное употребление алкоголя может увеличить риск фибрилляции предсердий.

«Эти результаты важны, поскольку регулярное употребление алкоголя, «один бокал вина в день» для защиты сердца, как это часто рекомендуется, например, в непрофессиональной прессе, вероятно, больше не следует предлагать без уравновешивания рисков и преимуществ для всех болезней сердца и кровеносных сосудов, включая фибрилляцию предсердий ».

Связь между употреблением алкоголя и риском фибрилляции предсердий была сходной для всех видов алкогольных напитков, а также для мужчин и женщин. Риск увеличивается с увеличением потребления алкоголя; до двух порций в день повышает риск на 28%, а для тех, кто употреблял более четырех порций , этот показатель вырос до 47%.

Эти данные свидетельствуют о том, что снижение потребления алкоголя может быть важным как для профилактики, так и для лечения фибрилляции предсердий. Клиническая польза от употребления небольшого количества алкоголя требует дальнейшего изучения, в идеале с помощью рандомизированных исследований с достаточной мощностью До тех пор каждый человек должен принять свое собственное осознанное решение относительно того, стоит ли и безопасно употреблять до одного алкогольного напитка в день.



Больше новостей >>>

 

Новости партнеров

 

Пройти тест

Гармония или раздрай


Блоги

Зачем нужны уроки физкультуры, на которых умирают дети?  >>>

 

 

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!