Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?

 

Продолжительного рабочего дня и повторный инфаркт

Канадские учены провели исследование, результаты которого показали, что пациенты, которые возвращаются к работе после перенесенного инфаркта миокарда (ИМ) и трудятся сверх нормы, имеют повышенный риск  повторения коронарных событий. Результаты этого исследования опубликованы в журнале О рисках длительной работы после пережитого инфаркта ученые пишут в журнале Journal of the American College of Cardiology

Профилактика второго инфаркта

В исследовании принимало участие  967 мужчин и женщин в возрасте от 35 до 59 лет, вернувшихся к работе после первого инфаркта миокарда. Средняя продолжительность наблюдения составила 5,9 года. Продолжительность рабочего времени оценивалась в среднем через 6 недель после возвращения пациентов на работу. Случаи ИБС (фатальный или нефатальный ИМ и нестабильная стенокардия), произошедшие во время наблюдения, определялись с использованием медицинских карт пациентов.

Результаты показали, что рецидивирующие события ИБС произошли у 205 пациентов.  Факты  указывают на небольшой повышенный относительный риск возникновения ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта среди людей, работающих ≥55 часов в неделю, по сравнению с теми, кто работает от 35 до 40 часов в неделю.  Кроме того, рабочая нагрузка усиливает влияние продолжительного рабочего дня на ИБС, так что их совокупный эффект приводит к увеличению  рисков. 

Результаты этого исследования имеют несколько важных значений для клинической практики, особенно для обеспечения комплексных мер вторичной профилактики у пациентов с ИБС. Помимо клинической медицины, пациенты с сердечными заболеваниями, которые возвращаются на работу после перенесенного сердечного заболевания, должны принимать индивидуальные меры, чтобы снизить рабочую нагрузку, стресс, продолжительность рабочего времени.

 


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!